A cozinha do oriente médio tem muitas receitas deliciosas para os mais diversos paladares. E os vegetarianos também tem as receitas feitas para eles. Para que você incremente seu livro de receitas e tenha as mais deliciosas opções em seu cardápio, listamos aqui algumas de nossas receitas árabes favoritas!

Cuscuz com salsa, hortelã e grão de bico

Cuscuz é misturado com ervas frescas, incluindo menta fresca e salsa nesta salada vegetariana. Com a abundância de vegetais e o grão de bico para a proteína, este cuscuz é uma refeição completa.

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de cuscuz
  • 1/2 xícara de passas
  • 2 xícaras de água
  • 2 limões (suco e raspas)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de grão de bico, escorrido (pode ser o equivalente em latas)
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado sem sementes
  • 2 xícaras de pepinos picados
  • 2 xícaras de tomates cereja cortados pela metade
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • sal e pimenta a gosto

 

Cuscuz vegetariano

Com esta linda aparência e um sabor delicioso, esta receita de cuscuz vegetariano pode se tornar sua principal receita em pouco tempo. (Foto: www.tastewiththeeyes.com)

Preparação:

Prepare o cuscuz já pronto e separe-o em uma tigela grande com as passas e reserve. Misture a água, as raspas de limão e 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela pequena. Leve para ferver, despeje sobre a mistura de cuscuz e mexa. Tempere com sal e pimenta. Cubra bem com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Remova o plástico, gentilmente fure com um garfo. Reserve.

Em uma tigela grande, misture o grão de bico, o pimentão, o pepino e o tomate. Despeje o suco de limão e azeite de oliva restante. Tempere com sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Combine o cuscuz e a mistura do grão de bico com salsa e hortelã em uma travessa grande. Delicadamente misture. Ajuste os temperos com sal e pimenta e está pronta esta deliciosa receita!

Tabule de quinoa vegetariano

Um tabule vegetariano, é uma salada feita com grãos integrais e saudáveis e de alta proteína provenientes da quinoa. É realmente um dois-em-um: você tem uma salada de quinoa, bem como um tabule tradiciona do Oriente Médio. E lógico, é uma receita tanto vegetariana quanto vegana.

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água ou caldo de legumes
  • Um ou dois grandes tomates médios, picados pequenos
  • 1 pepino, picado (opcional)
  • 4 cebolinhas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/2 colher de chá de sal, ou a gosto
Tabule de Quinoa

Gostou da aparência? Espere então sentir o delicioso gosto desta receita! (Foto: theshiksa.com)

Preparação:

Em uma panela média, cubra a quinoa em água ou caldo de legumes e deixe ferver. Reduza o calor para ferver lento, tampe, e deixe cozer por cerca de 15 minutos, ou até a quinoa ser cozida e a maior parte do líquido ter sido absorvido. Em uma tigela grande, misture os tomates, pepinos, cebolinha, alho, hortelã fresca e salsa fresca. Adicione a quinoa cozida, azeite de oliva, suco de limão e sal, jogando suavemente para misturar bem. Tempere com sal, a gosto. Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir, de preferência durante a noite, para permitir que os sabores se misturem.

Pepino cremoso e salada de hortelã

Este pepino cremoso e a salada de hortelã são uma receita vegana, se você usar iogurte de soja. Está receita é ideal para dias muito quentes!

Ingredientes:

  • 4 pepinos, cortados em cubos
  • 6-8 tomates picados
  • 1 pimentão verde, sem sementes e picado
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 5 cebolinhas, picadas
  • 1 xícara de iogurte de soja ou normal
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Pepino cremoso

Esta mistura inusitada traz para sua cozinha uma receita muito simples mas que traz um gosto muito saboroso para sua mesa. (Foto: trialx.com)

Preparação:

Combine os pepinos, tomates, pimentão, coentro e cebolinha em uma tigela. Reserve. Em uma tigela, misture o iogurte, hortelã e suco de limão. Despeje o iogurte sobre os pepinos e misture. Esfrie antes de servir.

Receita de Baba Ghanoush (Hummus de berinjela)

Baba ghanoush (às vezes escrito baba ganoush), é uma mistura do Oriente Médio e semelhante ao hummus, mas é feita com berinjela em vez do grão de bico. Esta receita vegetariana e vegan pode inclusive  passar a ser mais uma das misturas para seus sanduíches naturais nos lanches da tarde.

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 1 xícara de grão de bico (ou equivalente em conserva, drenado)
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • sal marinho
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada (opcional)
Baba ganoush

O melhor desta receita é que você pode usá-la para “temperar” qualquer outra combinação que tiver em casa. (Foto: www.food.com)

Preparação:

Core a berinjela ao meio e assar em forno por cerca de 45 minutos, ou até ficar macia. Deixe esfriar um pouco e, em seguida, retire a parte interna da berinjela, deixando a pele para trás. Em um liquidificador ou processador de alimentos, misture a berinjela e os demais ingredientes, exceto o óleo e salsa, até ficar homogêneo. A mistura será um pouco mais espessa. Lentamente incorpore o azeite até ficar bem misturado. Misture a salsa picada com a mão. Aproveite essa deliciosa receita com biscoitos, sanduíches ou acompanhando deliciosos pratos em sua cozinha vegana!

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Um comentário para “Receitas árabes para vegetarianos”

  1. Aparecida Camargo

    Amei… ÓTimo. Obgada

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