A linguiça vegana é uma receita que pode ser usada e saboreada em churrascos, aniversários, ou mesmo em uma boa feijoada vegana para deixar qualquer um com água na boca. Para agradar gregos e troianos, listamos 3 receitas diferentes de linguiças veganas, com o modo completo de preparo e todos os ingredientes.

Uma das dificuldades na maioria das receitas de linguiça vegetariana é, geralmente, mantê-las inteiras durante o preparo, principalmente quando feitas em churrasqueira. Isso é fácil de resolver: basta embrulhar em papel alumínio. Existem “capas” de linguiça feitas com materiais veganos, como algas, que podem ser encontrados em lojas especializadas, e serem preenchidos com os ingredientes de sua preferência. Nada impede que você use o papel alumínio, no entanto, ok?

Linguiça vegana italiana

Para deixar qualquer um com água na boca.

Ingredientes

  • 450 gramas de seitan
  • 2 dentes de alho prensados
  • 1/2 de chá de alho em pó ou em flocos
  • 2 colheres de chá de sementes de funcho moído
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/4 de caldo de legumes

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180º C. Enquanto o forno aquece, misture todas as especiarias ao seitan, formando uma massa homogênea e amassando durante algum tempo. Divida em duas partes, amassando separadamente, apertando, esticando, e alongando em formato de linguiça. Não se preocupe muito com o formado, por enquanto.

Pegue um pedaço de papel alumínio e enrole ao redor da massa, deixando uma ponta no fim de cada extremo da linguiça. Role e torça as extremidades, como se fosse fazer um embrulho de bala. Coloque a linguiça no forno, em uma assadeira.

Enquanto a linguiça está no forno, no fogão, prepare o caldo de legumes em fogo baixo.

Passados 15 minutos ou até as linguiças conseguirem manter sua forma, remova as salsichas do papel alumínio e jogue no caldo, cozinhando por mais 15 a 20 minutos até ficar firme e elástica. Sirva ou embrulhe em papel alumínio e congele para servir depois.

Receita de linguiça vegana

Que tal uma receita diferente de linguiça vegana para agradar seu paladar? Petisco, almoço, jantar, churrasco: é só escolher! (Foto: leafycauldron.net)

Linguiça vegana gourmet (linguiça Andoullie)

Como sempre, gostamos de dar uma opção mais complexa aos nossos leitores, com mais ingredientes, para agradar aos paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de grão de bico lavado, escorrido e hidratado
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 e 1/4 de xícara de glúten de trigo
  • 1/4 xícara de levedura nutricional (pode ser vegana)
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 1 e 1/2 colher de chá de alho em pó ou em flocos
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 2 folhas de louro picadas bem finas
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de sálvia
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta moída

Modo de preparo

Deixe pronto sua panela de preparo a vapor, com a água fervendo, e deixe 4 folhas de papel alumínio já separadas.

Em uma tigela grande, bata o grão de bico até que não haja mais nenhum inteiro. Jogue todos os outros ingredientes na ordem listada acima  e misture com um garfo. Misture cerca de 5 minutos até ficar bem firme.

Divida a massa em 4 partes iguais, e coloque uma parte de massa em folha de estanho e molde em forma de linguiça do tamanho de um palmo. Embrulhe a massa em papel alumínio. Não se preocupe muito com moldar a forma, ele se encaixará enquanto ele estiver cozinhando. Coloque salsichas envoltas em vapor deixe durante 45 minutos. Retire e deixe esfriar em papel alumínio até estar pronto para usar.

Como usar a salsicha vegana

A salsicha vegana combina muito bem com saladas e molhos. (Foto: blog.unicasport.com)

Linguiça vegana recheada com tomate seco

Uma receita criativa de linguiça, que esperamos agradar aos paladares mais exóticos.

Ingredientes

  • 1/2 cebola cortada bem fino
  • 3 dentes de alho em fatias finas
  • 2 pimentas chili
  • 1/2 colher de flocos de pimenta
  • 6 tomates secos, picados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de feijão cozido amassado
  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • 1/4 de xícara de farinha de quinoa ou trigo integral
  • 1/2 colher de sopa de gel de linhaça (ou outro substituto de clara de ovo)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º C e unte uma assadeira com azeite ou manteiga vegana. Cozinhe a farinha de quinoa ou trigo integral, colocando uma xícara de água e deixando ferver, cozinhando por 4 minutos, mexendo constantemente. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, adicione 2 colheres de sopa de água e refogue em fogo médio, adicionando a cebola, o alho, p pimentão picado, o tomate seco e cozinhe por 2 minutos antes de adicionar a polpa de tomate, flocos de pimenta, orégano, coentro, páprica, cominho, pimenta pó, pimenta de caiena e pimenta do reino. Mexa tudo isso junto, cozinhe por 2 minutos e, em seguida, transfira isso para um processador de alimentos e misture até formar uma pasta. Acrescente o suco de vinagre e o limão e reserve.

Em uma panela grande, misture o feijão, a farinha e adicione a pasta reservada anteriormente. Em seguida, adicione o gel de linhaça e mexa tudo isso junto até ficar completamente combinado. Agora umedeça as mãos e agarrar um punhado decente da mistura (cerca de 3 colheres de sopa vale) e molde em uma bola, rolando entre as palmas das mãos até que esteja em uma forma de linguiça. Coloque em um tabuleiro e deixe no forno por 20 a 25 minutos.

Lembrando que todas as receitas podem também ser feitas na churrasqueira, ok?

O que acharam? Como vocês fizeram essas receitas? Deram alguma modificada nas receitas originais?

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