Querem receitas veganas saborosas e salgadas para seu livro de receitas? Escolhemos algumas saborosas opções saudáveis ​​e saborosas, cheias de grãos integrais, vegetais e outros ingredientes deliciosos. Seja para qualquer refeição, esses pratos com certeza vão combinar com sua dieta vegana.

Quinoa para receitas salgadas vegetarianas e veganas

Um grão saboroso e cheio de nutrientes, a quinoa está ganhando cada vez mais adeptos no mundo saudável.

Ingredientes:

  • 1 xícara de cebola em cubos
  • 2 a 3 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 latas de tomates em cubos escorridos, suco reservado
  • 1 xícara e 1/2 de caldo de vegetais
  • 1 lata de feijão preto sem sal
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de coentro picado

Modo de Preparo

Salteie os flocos de cebola, cominho, alho e pimenta por cerca de 3 a 5 minutos. Adicione quinoa, suco de tomate reservado e caldo. Cubra e cozinhe até que a quinoa fique macia e a maioria do líquido tenha sido absorvida. Adicione tomates, feijão preto, milho e suco de limão. Mexa até aquecer, cerca de 3 minutos. Polvilhe com coentro e sirva.

Receita vegana de ensopado de berinjela com tomate e grão de bico

Fácil de fazer e versátil para todas as refeições.

Ingredientes

  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 grandes berinjelas
  • 1 bulbo de alho
  • 2 pimentões vermelhos, hastes e sementes removidas
  • 1 cebola branca, cortada em meias-lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de chá de estragão seco
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta preta recém-moída
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de tomates inteiros (800 g)
  • 1 lata de grão de bico (425 g), drenado e enxaguado, ou 1 xícara e 1/2 de grão-de-bico cozido

Modo de Preparo

Você vai precisar de duas travessas e com bordas para fazer o trabalho e papel manteiga para garantir que você não arruine as travessas, a menos que elas já estejam arruinadas e você não se importa. Organize suas prateleiras de forno para que uma esteja no terço superior e a outra esteja no terço inferior. Você provavelmente não poderá encaixar as duas travessas em apenas um dos racks

Pré-aqueça o forno a 230º C. Corte a berinjela longitudinalmente em fatias de 2 cm. Cubra duas travessas com papel manteiga e cubra com o azeite. Coloque as fatias de berinjela nas assadeiras e escove ou pulverize as partes superiores com azeite. Deixe um pequeno espaço em uma travessa para as pimentas. Escove o exterior das pimentas com azeite e coloque-as, cortando o lado para baixo, na travessa. Descasque o alho e coloque o alho em uma das travessas também. Coloque as no forno e asse por 25 minutos.

Remova as travessas do forno. Coloque a pimenta vermelha em uma bolsa de papel ou plástico e feche a bolsa. Volte os pedaços de berinjela e escove um pouco de óleo em peças que parecem secas (elas devem estar bastante douradas). Retorne a berinjela ao forno por mais 15 minutos e remova o alho, colocando-o de lado para esfriar. O alho deve ter estado no forno por 40 minutos, pelo menos.

Pré-aqueça uma panela de sopa em fogo médio-alto. Salteie as cebolas com 1 colher de sopa de azeite de oliva por 10 a 12 minutos, até dourar levemente. A berinjela deve estar pronta enquanto a cebola está dourando, então remova a berinjela do forno e reserve. Adicione o alho às cebolas e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho branco e as ervas e cozinhe por cerca de 5 minutos. Adicione tomates, rasgando cada tomate com as mãos antes de adicionar a panela e adicione o restante de suco de tomate da lata. Adicione a berinjela e misture bem. Não tenha medo de esmagar a berinjela; na verdade, é bom se fica um pouco esmagada. Retire as pimentas da bolsa e remova a pele. Se, por algum motivo, a pele não descascar, não tem problema. Pique as pimentas em pedaços de tamanho pequeno e adicione ao pote de sopa juntamente com os grãos-de-bico. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Para preparar o alho, molhe as mãos (para evitar colar) e aperte cada dente de alho assado na panela de sopa. Misture bem, apague o calor e deixe o ensopado ficar durante o tempo que aguarde para permitir que os sabores se desenvolvam.

Quinoa com vegetais

Combine a quinoa com vegetais e tenha um lindo prato vegano para saborear! (Foto: Vegangela)

Receita vegana fácil: Bacia de Buda

Bacias de Buda são fast food para o comedor consciente. Use qualquer combinação de legumes crus ligeiramente cozidos, com salteados ou picados finamente em cima de um grão sem glúten (milheto, quinoa, arroz integral, o que você tem). Adicione um abacate para dar mais gosto.

Ingredientes

  • 1 a 2 xícaras de arroz integral ou outro grão de sua preferência
  • 1/2 cabeça de Brócolis
  • 1 xícara de grão de bico
  • 1/2 cebola roxa, cortada em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 dente de alho
  • 1/4 xícara de linhaça de linhaça
  • 1/4 xícara de sementes de cânhamo
  • 1 abacate
  • 1/2 xícara de azeitonas curadas em óleo e cortadas em cubos
  • Sal
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de linhaça (opcional)
  • Pitada de pimenta

Modo de Preparo

Cozinhe o arroz integral primeiro. Use uma proporção de água de 3:1 no arroz no processo de cozimento. Se você estiver usando vegetais crus, corte-os finamente e jogue-os com o arroz enquanto ainda está quente. Isso os cozinha um pouco, mas você não perde nutrientes. Tempere a gosto.

Tigela vegana

Esse mexidão vegano parece ser delicioso, não acham? (Foto: Nourish Everyday)

Receitas para veganos: sanduíche

Que tal um sanduíche com mistureba de ingredientes? Estes são especialmente deliciosos quando combinados com espinafre cozido e batatas preparadas a seu gosto.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 450 g de proteína de soja texturizada triturada
  • 1/2 xícara de água
  • 225 g de pasta de tomate
  • 1 colher de chá de tamari
  • 1 colher de chá de molho inglês vegetariano
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 4 pães de grãos inteiros
  • 1 cebola, cortada em rodinhas finas (opcional)
  • Picles em conserva

Modo de Preparo

Salteie a cebola no fogo alto em uma frigideira antiaderente por 3 minutos, até ficar apenas translúcida. Adicione a carne fresca e 1/4 de xícara de água na frigideira e cozinhe por 5 minutos, até aquecer. Mexa a pasta de tomate. Adicione a água restante e misture até misturar completamente, usando mais água, conforme necessário, para fazer um molho grosso. Acrescente o tamari, molho inglês e açúcar. Coloque uma quantidade generosa de enchimento em cada pão. Cubra com cebola fatiada e picles

Batata doce frita: uma deliciosa receita de comida vegana

Nós amamos batatas doces. Nada poderia ser mais fácil de preparar. Nós deixamos a pele com alto teor de nutrientes e sabor. As batatas doces são uma fonte rica e vibrante de beta-caroteno, essencial em qualquer dieta

Ingredientes

  • 2 batatas doces com peles, bem lavadas e cortadas em tiras

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 230º C. Coloque as fatias de batata em uma assadeira coberta de óleo e cubra com papel alumínio. Cozinhe por 30 a 40 minutos, girando uma vez. Remova a folha de papel após 20 minutos para permitir que as fatias peguem uma cor. Quanto mais finas as fatias, mais rápido elas cozinham. Elas são mais deliciosos quando levemente douradas, mas tenha cuidado para não queimá-las.

Gostaram das receitas? Como vocês fizeram? Quais vocês acharam mais saborosas?

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