3 receitas de doces veganos fitness!
Doces fitness são essenciais para quem quer manter uma dieta sem ter que fazer grandes sacrifícios. E receitas de doces fitness veganos podem ser tudo que você precisa para acrescentar um pouco de doçura à sua dieta sem as calorias associadas aos doces. Como fazer doces fitness veganos? É hora de aprender.
Doce vegano rápido: cookies fitness veganos
Simples, rápido de fazer, e deliciosos para as mais diversas situações. Podem ser personalizados ao seu gosto, mantendo as baixas calorias.
Ingredientes:
10 passas de ameixa
1 colher de chá de baunilha
Leia também
1/2 xícara de amêndoas cruas
1 xícara de aveia
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/3 xícara de óleo de coco ou de canola
1/2 banana média
1/3 xícara de uvas passas
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as ameixas e a baunilha em um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade até ficarem suaves, o que demora cerca de 1 minuto. Adicione as amêndoas até ficar tudo triturado, mais ou menos um minuto.
Adicione a aveia, sal, canela, bicarbonato de sódio e óleo, e processe por mais alguns minutos. Você pode precisar parar periodicamente para raspar os lados para que a mistura se misture uniformemente. Adicione a banana e bata por mais 10 segundos. Acrescente as passas.
Coloque uma massa com uma colher em 20 bolachas em 2 folhas de biscoito ligeiramente untadas e aplique ligeiramente com uma espátula o óleo. Asse por 8 a 10 minutos, ou até as bordas ficarem levemente castanhas. Coloque para resfriar e armazene cookies não consumidos em um recipiente hermético.
Doces veganos fitness: muffin proteico de banana com chocolate
Excelente para consumir antes e depois de um treino, é uma bombinha de proteína saudável para acrescentar à sua dieta.
Ingredientes:
1 colher de sopa de linhaça
3 colheres de sopa de água
3 bananas maduras
1/3 de xícara de leite de soja
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha
2/3 xícara de açúcar orgânico
3/4 xícara de farinha de trigo integral branca
1/4 de xícara de cacau não açucarado
2 colheres de proteína em pó à base de plantas
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
3/4 xícara de lascas de chocolate vegano
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Prepare as formas para 15 bolinhos. Em uma tigela pequena, misture a linhaça e água juntas e deixe de lado. Em uma tigela grande, misture as bananas com um garfo. Misture o leite de soja, óleo, baunilha e o açúcar. Em uma tigela separada de tamanho médio, misture a farinha, o pó de cacau, a proteína em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a linhaça e a água onde ela estava à mistura de banana até ficar bem homogênea. Adicione os ingredientes secos aos molhados na tigela grande e mexa até formar uma massa lisa.
Misture 1/2 xícara de lascas de chocolate e divida a massa uniformemente entre as formas de muffin. Polvilhe com o 1/4 de xícara de chocolate restante. Asse por 18 a 25 minutos, ou até um palito de dente inserido no meio do bolinho sair seco.
Bolo de limão vegano fitness
Uma delícia com um toque azedinho para agradar até o paladar mais exigente!
Ingredientes para o bolo de limão:
1 xícara de leite de soja
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1/3 xícara de amêndoas moídas
1 colher e 1/2 de chá de fermento em pó vegano
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xícara de açúcar
1/3 xícara de óleo de canola
Suco de meio limão pequeno (cerca de 1 colher de sopa)
2 colheres de chá de extrato de limão puro
Ingredientes para o glacê de limão (opcional):
1/2 xícara de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite de soja orgânico não adoçado
1/2 colher de chá de extrato de limão
https://youtu.be/zLBNciCuSRI
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte levemente uma travessa para o bolo. Em uma tigela média, misture o leite de soja e o vinagre de maçã e reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, farinha de amêndoas, fermento e sal. Na tigela média com a mistura de leite e vinagre, adicione o açúcar, o óleo, o suco de limão e o extrato de limão e misture bem. Faça também com os ingredientes secos, despejando nos ingredientes molhados e mexendo até combinar.
Coloque a massa na panela e asse por 35 a 40 minutos ou até que um palito de dente seja colocado no bolo e retirado limpo.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de retirar da panela para esfriar. Bata os ingredientes para o glacê. Uma vez que o bolo estiver completamente frio, coloque o glacê. Eu prefiro comer o bolo depois de colocar ele um pouco na geladeira, mas o gosto de cada um é que ditará como ele deverá ser servido.
Quais outras receitas de doces veganos você conhece? Compartilhe conosco nos comentários!
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
Veja também
Receitas com 3 ingredientes para sua dieta vegana!
5 receitas de hambúrguer vegano
5 receitas de almoço vegano rápido
5 Receitas com Leite de Amêndoas!
Aviso legal
O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias, dietas ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista.