Doces fitness são essenciais para quem quer manter uma dieta sem ter que fazer grandes sacrifícios. E receitas de doces fitness veganos podem ser tudo que você precisa para acrescentar um pouco de doçura à sua dieta sem as calorias associadas aos doces. Como fazer doces fitness veganos? É hora de aprender.

Doce vegano rápido: cookies fitness veganos

Simples, rápido de fazer, e deliciosos para as mais diversas situações. Podem ser personalizados ao seu gosto, mantendo as baixas calorias.

Ingredientes:

10 passas de ameixa

1 colher de chá de baunilha

1/2 xícara de amêndoas cruas

1 xícara de aveia

1/4 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/3 xícara de óleo de coco ou de canola

1/2 banana média

1/3 xícara de uvas passas

Receitas veganas fitness

Um cookie sem açúcar com os ingredientes certos traz todos os nutrientes que você precisa para uma dieta perfeita. (Foto: recipetips.info)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque as ameixas e a baunilha em um processador de alimentos ou liquidificador de alta velocidade até ficarem suaves, o que demora cerca de 1 minuto. Adicione as amêndoas até ficar tudo triturado, mais ou menos um minuto.

Adicione a aveia, sal, canela, bicarbonato de sódio e óleo, e processe por mais alguns minutos. Você pode precisar parar periodicamente para raspar os lados para que a mistura se misture uniformemente. Adicione a banana e bata por mais 10 segundos. Acrescente as passas.

Coloque uma massa com uma colher em 20 bolachas em 2 folhas de biscoito ligeiramente untadas e aplique ligeiramente com uma espátula o óleo. Asse por 8 a 10 minutos, ou até as bordas ficarem levemente castanhas. Coloque para resfriar e armazene cookies não consumidos em um recipiente hermético.

Doces veganos fitness: muffin proteico de banana com chocolate

Excelente para consumir antes e depois de um treino, é uma bombinha de proteína saudável para acrescentar à sua dieta.

Ingredientes:

1 colher de sopa de linhaça

3 colheres de sopa de água

3 bananas maduras

1/3 de xícara de leite de soja

3 colheres de sopa de óleo de canola

1 colher e 1/2 de chá de extrato de baunilha

2/3 xícara de açúcar orgânico

3/4 xícara de farinha de trigo integral branca

1/4 de xícara de cacau não açucarado

2 colheres de proteína em pó à base de plantas

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

3/4 xícara de lascas de chocolate vegano

Receitas de doces veganos fitness

Um bolinho de chocolate com banana contém excelentes nutrientes para sua dieta, se tornando uma ótima opção fitness para seu livro de receitas. (Foto: RecipeGirl)

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Prepare as formas para 15 bolinhos. Em uma tigela pequena, misture a linhaça e água juntas e deixe de lado. Em uma tigela grande, misture as bananas com um garfo. Misture o leite de soja, óleo, baunilha e o açúcar. Em uma tigela separada de tamanho médio, misture a farinha, o pó de cacau, a proteína em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a linhaça e a água onde ela estava à mistura de banana até ficar bem homogênea. Adicione os ingredientes secos aos molhados na tigela grande e mexa até formar uma massa lisa.

Misture 1/2 xícara de lascas de chocolate e divida a massa uniformemente entre as formas de muffin. Polvilhe com o 1/4 de xícara de chocolate restante. Asse por 18 a 25 minutos, ou até um palito de dente inserido no meio do bolinho sair seco.

Bolo de limão vegano fitness

Uma delícia com um toque azedinho para agradar até o paladar mais exigente!

Ingredientes para o bolo de limão:

1 xícara de leite de soja

1 colher de chá de vinagre de maçã

1 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral

1/3 xícara de amêndoas moídas

1 colher e 1/2 de chá de fermento em pó vegano

1/2 colher de chá de sal

3/4 de xícara de açúcar

1/3 xícara de óleo de canola

Suco de meio limão pequeno (cerca de 1 colher de sopa)

2 colheres de chá de extrato de limão puro

Ingredientes para o glacê de limão (opcional):

1/2 xícara de açúcar em pó

1 colher de sopa de leite de soja orgânico não adoçado

1/2 colher de chá de extrato de limão

Bolo de limão com glacê de limão

Um bolo de limão com glacê de limão pode ser fitness e vegano, combinando com seus objetivos de emagrecimento. (Foto: 5BoysBaker)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte levemente uma travessa para o bolo. Em uma tigela média, misture o leite de soja e o vinagre de maçã e reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, farinha de amêndoas, fermento e sal. Na tigela média com a mistura de leite e vinagre, adicione o açúcar, o óleo, o suco de limão e o extrato de limão e misture bem. Faça também com os ingredientes secos, despejando nos ingredientes molhados e mexendo até combinar.

Coloque a massa na panela e asse por 35 a 40 minutos ou até que um palito de dente seja colocado no bolo e retirado limpo.

Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de retirar da panela para esfriar. Bata os ingredientes para o glacê. Uma vez que o bolo estiver completamente frio, coloque o glacê. Eu prefiro comer o bolo depois de colocar ele um pouco na geladeira, mas o gosto de cada um é que ditará como ele deverá ser servido.

Quais outras receitas de doces veganos você conhece? Compartilhe conosco nos comentários!

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