Receita de Kebab Vegano!
Que tal mais uma receita tradicional adaptada ao paladar dos veganos e vegetarianos? Então lá vai 3 receitas imbatíveis do tradicional Kebab só que sem qualquer ingrediente proveniente de fontes animais. Esperamos que agrade ao seu paladar!
Kebab vegano grelhado com batatas e tofu
Bom, sabemos muito bem que o Tofu não é uma unanimidade entre os veganos e vegetarianos, mas ele pode ser substituído por qualquer outro substituto do queijo que você queira utilizar.
Ingredientes
Para marinar:
- 1/4 de xícara de xarope de bordo
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de sia preferência
- 1 colher de sopa de pimenta leve, de sua preferência
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de alho em pó
Para os espetos:
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- 500 g de batatas pequenas
- 500 g de tofu, em cubos
- 1 abobrinha pequena picada em cubos grandes
- 1 pimentão grande cortado em pedaços grandes (de qualquer cor)
- 4 a 5 cogumelos grandes cortados em pedaços extra grandes
- 1/4 de cebola cortada em pedaços grandes
Modo de preparo
Misture os ingredientes da marinada. Marine o tofu por 1 a 2 horas, lembrando que isso é essencial para que o tofu adquira um sabor mais palatável. Depois de marinar, pré-aqueça o forno entre 230º C e 245º C.
Cozinhe a batata em uma panela aberta, mas sem deixar ela muito mole. O garfo tem que perfurar e prender na batata, não desintegrar.
Depois, coloque a batata em uma assadeira e leve ao forno. Coloque o tofu em uma assadeira, untada com papel manteiga. Asse ambos por 15 minutos, virando antes de assar por mais 10 minutos.
Enquanto o tofu e a batata estão assando, aqueça a marinada restante em uma panela pequena em fogo médio. Cozinhe lentamente por 5 minutos ou até engrossar.
Em uma grelha pré-aquecida, passe uma leve camada de óleo com um pincel. Cozinhe previamente os legumes por cerca de 5 minutos até que eles fiquem um pouco macios. Tempere com uma pitada leve de sal durante o cozimento.
Em um espeto, coloque primeiro sempre um pedaço de tofu ou batata, e combine no meio os outros vegetais. Sempre termine com um tofu ou batata, o que impede que os outros vegetais caiam. Grelhe até que fiquem bem macios. Sirva sobre uma camada de arroz e farofa vegana, que fica uma delícia!
Kebab vegano: receita sem tofu!
Como sempre fazemos, uma receita vegana sem tofu, mas que não deixa de ser um kebab delicioso!
Ingredientes
50 g de ciabatta vegana
- 1 pimentão amarelo
- 150 g de substituto do queijo de sua preferência ou outro vegetal que lhe agrade o paladar
- 1 pepino médio
- 180 g de cogumelos
- 2 cebolas
- 1 pimenta vermelha fresca opacional
- 1 limão
- Azeite virgem extra, à gosto
- 2 ramos de alecrim fresco
- 200 g de tomate cereja
Modo de preparo
Coloque 12 espetos de madeira em uma assadeira grande com água fria. Deixá-los de molho assim irá impedir que eles queimem quando forem para uma grelha.
Corte a ciabatta em pedaços de 2 cm e coloque em uma tigela grande. Corte o pimentão ao meio, retire todas as sementes e o miolo com uma colher de chá e em seguida, corte em pedaços de 2,5 cm e adicione à uma tigela.
Corte o substituto do queijo em cubos e adicione uma tigela. Já o pepino, use um descascador para cortar tiras bem longas e finas. Corte os cogumelos pela metade ou em quartos, dependendo do tamanho. Corte as cebolas e cubos e o pimentão em tiras grandes. Coloque todos os vegetais na mesma tigela. Acrescente a pimenta, bem picada, à tigela, e lave bem as mãos, antes de pixas e ralar o limão dentro da tigela.
Polvilhe os vegetais com alecrim e duas colheres de sopa de azeite, adicionando o tomate cereja. Misture tudo com as mãos e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
Remova os espetos da bandeja, descartando a água e limpando o tabuleiro. Divida os ingredientes entre os espetos, dando um pequeno espaço entre eles para que fiquem bem cozidos. Em uma bandeja ou grelha coloque os espetos com um pequeno espaçamento (na churrasqueira, pode levar dentro do papel alumínio). Cozinhe por 8 minutos, virando a cada 2 minutos para dourar igualmente por todos os lados. Depois de cozido, sirva com um pouco de arroz ou uma boa farofa vegana.
https://youtu.be/CslGcg0YS-A
Kebab vegano para servir no prato
Uma variação do kebab, que pode ser servida também sem os espetinhos. Fica uma delícia
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 1 xícara de substituto do queijo cortado em cubos
- 1 xícara de pimentão cortado em pedaços grandes
- 1 xicara de pedaços de abacaxi
- 1 xícara de cebola
- 1 xícara de cogumelos brancos
- 1 xícara de abobrinha
- 1 xícara de tomates cereja
Para a marinada:
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo
- 2 colheres de sopa de alho picados
- 2 colheres de sopa de folhas frescas de manjericão picado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída na hora
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias com o garfo espetando. Deixe esfriar e corte em pedaços de 1 polegada. Coloque as batatas e os vegetais em um prato raso ou recipiente.
A marinada deve ser preparada na seguinte ordem: em fogo baixo, coloque o azeite e o alho, até dourar. Acrescente então todos os outros ingredientes, de uma só vez. Despeje a marinada sobre os legumes. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.
Para preparar o kebab, pré aqueça uma grelha. Obtenha uma assadeira. Remova os legumes da marinada, reservando-a, e espalhe os vegetais sobre a assadeira, colocando depois sobre a grelha. Deixe aquecer até os vegetais ficarem levemente crocantes, regando com a marinada reservada e virando ocasionalmente. Sirva com um arroz carreteiro vegano, e você terá uma ótima combinação!
E seu kebab, como você preparou? Compartilhe os ingredientes que vocês usaram com a gente!
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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