Receita de danoninho vegano!
Esta receita de danoninho vegano é luxuosamente cremosa, sem soja e feita com amêndoas. Quanto mais tempo você deixar essa receita descansar, mais ele vai ficar parecido com o danoninho real. Sinta-se livre para também ser criativo e usar outras frutas nessa receita, pois ficam igualmente gostosas.
Receita de danoninho vegano
Esta receita de danoninho vegano serve até 2 pessoas. Aumente a quantidade de ingredientes proporcionalmente para fazer uma receita ideal para server mais pessoas.
Ingredientes
1/4 xícara de amêndoa crua, embebida por 4 horas ou mais em água, drenada e enxaguada
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1 xícara de morangos frescos
1/2 xícara de água fresca
1 colher de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de extrato de baunilha puro
1 colher de chá de sementes de chia
1 colher de chá de gengibre fresco (opcional)
2 colheres de chá de xarope de bordo puro ou outro xarope de sua preferência
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade e bata até ficar homogêneo. Coma imediatamente ou despeje em um recipiente de vidro coberto e deixe na geladeira por até 2 dias. O iogurte engrossará ligeiramente quanto mais ficar descansando. Você pode adicionar leite de amêndoas para aumentar ainda mais o sabor da receita
Receita de danoninho vegano (alternativa)
Se a receita acima não agradou ao seu paladar, temos outra opção de danoninho vegano para seu livrinho de receitas.
Ingredientes
Carne de 2 cocos
1/2 xícara de água de coco
1 xícara de morangos frescos
1/2 xícara de amêndoas cruas
1/4 xícara de goji berries
2 cápsulas de probióticos
Modo de preparo
Coloque a carne de coco e a água juntos no liquidificador e misture até ficar agradável e suave. Adicione o probiótico e misture bem. Deixe seu iogurte caseiro descansar durante a noite. Você pode deixar fermentar até 5 dias. Quando estiver pronto para desfrutar do danoninho, despeje metade deles no liquidificador com os morangos frescos e misture até ficar suave e cremoso. Coloque as amêndoas e os goji berries em um processador de alimentos e pulse suavemente até obter uma textura fina. Para servir, despeje camadas alternadas do danoninho com o iogurte. O sabor será único!
Qual a sua receita de danoninho vegano? Como você prepara sua versão?
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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