5 receitas de hambúrguer vegano

Em Receitas vegetarianas por André M. Coelho

Aqui estão as melhores receitas de hambúrguer vegano que você absolutamente vai se apaixonar. Você nunca mais verá os hambúrgueres veganos da mesma maneira. São opções que até mesmo os não veganos podem aproveitar e saborear com gosto. Tem sabores únicos e que vão marcar suas festas e até seus churrascos.

Receita de hambúrguer vegano com grão de bico

Estes hambúrgueres vegetarianos fáceis de fazer estão cheios de sabor e fazem uma excelente alternativa às versões compradas em lojas.

Ingredientes

425 g e grão de bico escorrido, bem lavado e amassado

Leia também

1/2 cebola roxa, finamente picada

1 abobrinha pequena ralada

3 colheres de sopa de coentro picado

3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

1 colher de sopa de molho sriracha

2 colheres de sopa de manteiga de amendoim natural

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de alho em pó

2 colheres de chá de pimenta preta

1/2 colher de chá de sal

1 xícara de aveia rápida (sem glúten, se necessário)

2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

Depois de drenar e enxaguar o grão de bico, coloque-os em uma tigela e amasse-os com um garfo. Adicione todos os outros ingredientes à tigela. Use suas mãos para misturar muito bem e forme 6 a 8 bifes. Grelhe em torno de 200 ºC por aproximadamente 10 minutos de cada lado.
Você também pode fritar estes em uma panela com um pouco de óleo por 3-5 minutos cada lado.

Hambúrguer vegan de tofu

Tofu é um dos ingredientes mais ecléticos na cozinha vegana, e pode ser adaptado para qualquer receita, inclusive o hambúrguer.

Ingredientes para o pão:

Dois pães de hambúrguer

Óleo de gergelim torrado para torrar os pães

1/2 xícara de rúcula ou suas folhas verdes favoritas

Sriracha para guarnecer

Maionese vegana caseira

Pepinos em conserva

Ingredientes para o bife:

Óleo em spray

450 g de tofu firme, pressionado, deixado separado durante a noite, cortado em 2 pedaços

Ingredientes para a mistura de passar no tofu:

1 colher de sopa de mostarda seca

1 colher de sopa de cebola em pó

1 colher de sopa de páprica defumada

1½ colher de chá de alho em pó

¼ colher de chá de cominho

¼ colher de chá de pimenta moída

Ingredientes para o molho barbecue:

1/4 xícara e 2 colheres de sopa de ketchup orgânico

2 colheres de sopa de cebolas doces finamente picadas

2 colheres e 1/2 de sopa de açúcar de coco

2 colheres de sopa de vinagre de arroz temperado

1 dente de alho picado

1/2 colher de chá de mistura para passar no tofu

Uma pitada de pimenta caiena e pimenta preta moída

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela pequena todos os ingredientes da mistura para passar no tofu e mexa bem. Reserve.

Coloque todos os ingredientes do Molho Barbecue em uma panela média e mexa para combinar. Traga para ferver em fogo médio-alto. Diminua o calor para baixo e deixe ferver descoberto, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos. Deixe o molho esfriar um pouco. Usando um liquidificador manual ou alguma ferramenta de cozinha semelhante, bata o molho em sua panela.

Preaqueça o forno a 180ºC. Esfregue as placas de tofu em toda a parte com o restante da mistura para o tofu. Aplique uma fina camada de óleo (ou use um spray antiaderente) para condicionar a superfície da panela, quando necessário. Asse por cerca de 25 a 30 minutos, até que fiquem levemente douradas e vire os dois lados.

Em uma panela grande em fogo médio, aqueça o molho para churrasco. Revista rapidamente ambos os lados do tofu e mexer de vez em quando até atingir a temperatura desejada (cerca de 5-8 minutos). Faça isso para ambos os pedaços de tofu. Regue o molho sobre o tofu no final. Você pode pressionar as placas de tofu em uma grelha rapidamente para as marcas criativas da grelha.

Hambúrguer vegano

Um hambúrguer vegano pode adicionar muitos nutrientes para sua dieta e ainda um sabor único. (Foto: Oh She Glows)

Hambúrguer vegano caseiro de berinjela com húmus

Fácil de fazer, extremamente saboroso, e muito barato.

Ingredientes

Azeite

4 fatias grossas de berinjela

1/2 colher de chá de páprica

1/2 colher de chá de alho em pó

2 colheres de chá de orégano

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de pimenta

2 pães de hambúrguer

Folhas de alface

Fatias de cebola roxa

Húmus

Fatias de tomate

Modo de Preparo

Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar por 30 minutos, depois seque. Em uma tigela pequena, misture cerca de 2 colheres de sopa de azeite, colorau, alho em pó, orégano, sal e pimenta. Escove cada lado das fatias de berinjela. Aqueça uma panela ou churrasqueira e cozinhe cada fatia de berinjela por 3 a 4 minutos cada lado.

Aqueça ou grelhe os pães, cobrindo com alface, fatias de cebola e fatias de berinjela, depois espalhe a quantidade desejada de húmus. Cubra com outra fatia de berinjela, fatia de tomate e o topo do pão. Ou use suas coberturas preferidas e divirta-se!

Receita de hambúrguer vegano

Que tal um burguer vegano de berinjela? O máximo, não é? (Foto: Pinterest)

Hambúrguer vegano de quinoa

Esse hambúrguer de quinoa com um toque de cozinha tailandesa vai conquistar você.

Ingredientes para a falsa clara de ovo de linhaça:

1 Colher de Sopa de semente de linhaça moída

2 colheres de sopa de água

Ingredientes para a quinoa:

1 xícara de quinoa seca

2 xícaras de água

Ingredientes para o hambúrguer:

1 xícara de aveia seca

425 g grão-de-bico cozido,enxaguado e escorrido

1/2 cebola média, em cubos

1/2 xícara de ervilhas amassadas

1/2 xícara de coentro fresco picado

3 dentes de alho picados

1 Colher de Sopa de pasta de caril vermelho

1 Colher de Sopa de molho de soja

1 Colher de Sopa de néctar de agave

1/2-1 colher de sopa de gengibre fresco picado

1 colher de chá de cominho em pó

1/2 colher de chá de sal

1/4 colher de chá de Pimenta preta

1/4 colher de chá de pasta de pimentão fresco

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, misture a linhaça moída e a água. Reserve para descansar por pelo menos 10 minutos. Em uma panela média, leve a água e a quinoa lavada a ferver em fogo alto. Abaixe para ferver, cubra e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos ou até ficar macio. Amacie com um garfo e reserve.

Em um processador de alimentos, pulse a aveia até ficar grosseiramente moída. Adicione os ingredientes restantes, incluindo a clara falsa. Processe bem, até ficar homogêneo e grossa. Quando a quinoa terminar de cozinhar, meça 1 xícara e processe também, até que esteja bem combinada. Congelar ou refrigerar a quinoa restante.

Pré-aqueça o forno a 180ºC e cubra uma assadeira com óleo. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio com um pouco de azeite. Usando um copo de medição ou xícara, forme a mistura de hambúrguer em bifes e frite por 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar. Repita até que toda a mistura tenha desaparecido. Isso deve fazer cerca de seis bifes.

Uma vez que eles são dourados em ambos os lados, coloque na assadeira e leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar crocante. Montar com um pão e coberto com molho barbecue, espinafre ou alface e brotos, se desejar.

Hambúrguer vegano de batata doce

Mais uma receita fácil de fazer e que vai incrementar seu livrinho de receitas.

Ingredientes para os hambúrgueres:

1 batata doce grande

1/2 xícara de coentro, picadinha

1/4 xícara de folhas de manjericão fresco, finamente picado

3 dentes de alho grandes, picados

2 colheres de chá de gengibre ralado

1/2 xícara de amendoim torrado e salgado picadinho

3/4 xícara de aveia sem glúten, processada em farinha grossa

450 g de grão de bico cozido, escorrido e lavado

2 colheres de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água, misturados em uma tigela

1/2 colher de sopa de óleo de semente de gergelim

1 colher de sopa de tamari com baixo teor de sódio

1 colher de chá de suco de limão fresco

1 colher de chá de coentro moído

1 colher de chá de sal marinho refinado ou a gosto

Pimenta preta moída na hora, a gosto

Ingredientes para o molho de amendoim:

1 dente de alho

6 colheres de sopa de manteiga de amendoim lisa (ou manteiga de amêndoa ou de semente de girassol)

2,5 colheres de sopa de suco de limão fresco

2 colheres de sopa de tamari de baixo teor de sódio (ou aminos de coco)

1-2 colheres de sopa de água, conforme necessário

1/2 colher de sopa de xarope de bordo puro (ou outro adoçante)

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1/8 colher de chá de pimenta caiena

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Descasque a batata doce usando um ralador com os furos de grelha de tamanho normal, rale 1,5 xícaras de batata-doce. Coloque em uma tigela grande. Em uma tigela grande, misture a batata doce ralada, coentro, manjericão, alho, gengibre e amendoim picado. Em um processador de alimentos, adicione a aveia e processe até que seja picada. Você quer que a textura seja como uma farinha grossa. Misture a farinha de aveia na tigela com os legumes.

Agora adicione o grão de bico escorrido no processador e processe até que esteja bem picado. Você quer que a mistura seja um cruzamento entre uma pasta grossa e grão de bico finamente picado, mas não um purê completamente o grão-de-bico. Mexa o grão-de-bico processado na tigela com os legumes e farinha de aveia.

Em uma caneca, misture a linhaça moída e a água. Deixe descansar por apenas 20 segundos ou mais, e ficará muito grosso. Mexa esta clara falsa na mistura de grão de bico vegetal até que esteja totalmente combinada.

Acrescente o óleo de gergelim, tamari, suco de limão, coentro, sal e pimenta a gosto. Forma a mistura em 6 a 8 bifes, fechando cada um firmemente entre as mãos para que se mantenha firme. Coloque cada um na assadeira preparada.

Asse por 20 minutos, em seguida, delicadamente virar os hambúrgueres e asse por mais 15-17 minutos até dourar dos dois lados. Você pode ter que remover a batata-doce um pouco mais cedo – basta ficar de olho neles para que não queimem.

Enquanto os hambúrgueres estão assando, prepare o molho de amendoim. Adicione todos os ingredientes do molho em um processador de alimentos e processe até ficar homogêneo. Ajuste os ingredientes a gosto, se desejar. O molho vai engrossar enquanto descansa.

Após o cozimento, coloque os bifes em um rack de arrefecimento por 10 minutos para esfriar um pouco. Sirva com pães torrados (ou alface ou grãos integrais), fatias de tomate, batata-doce assada, alface e o molho de amendoim.

O molho de amendoim será armazenado na geladeira por pelo menos uma semana. Os hambúrgueres podem ser congelados (depois de assados ​​e resfriados) por algumas semanas.

O que acharam das receitas? Testem e contem pra nós os resultados!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.

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