Muitas pessoas se perguntam se o vegetarianismo é capaz de curar doenças. Respondemos que ainda não foi comprovado que doenças foram curadas pelo vegetarianismo, mas podemos afirmar que ele auxilia no tratamento e na prevenção de inúmeras doenças. Amenização de sintomas e diminuição dos riscos de várias enfermidades são efeitos constatados por estudos científicos e pela vivência de milhares de pessoas que adotam a dieta vegetariana. Isto acontece pela conjunção entre a retirada da carne da alimentação e a introdução de outros alimentos ricos em vitaminas e com inúmeras propriedades terapêuticas.

Dieta vegetariana e cura de doenças

Vegetarianismo cura doenças?

Veja em que o vegetarianismo auxilia, as doenças que previne e trata:

  • Para os que sofrem de problemas renais a dieta vegetariana é benéfica, pois seu teor de proteínas é menor, além de melhorar os lipídeos do sangue.
  • Foi constatado que sintomas de fibromialgia são reduzidos com a dieta vegana, principalmente quando envolve alto teor de alimentos crus.
  • A redução da obesidade e dos riscos da obesidade é constatado empiricamente.
  • Quando o índice de proteína animal é maior que o de proteína vegetal, o risco de osteoporose em mulheres é mais elevado.
  • Pessoas que comem carne tem 88% mais chance de desenvolverem câncer de intestino grosso.
  • Pessoas que comem carne tem 54% mais chance de desenvolverem câncer de próstata.
  • As mulheres vegetarianas tem 2 vezes menos chances de apresentarem pedras na vesícula.
  • Vegetarianos tem 50% a menos de chances de desenvolverem diabetes.
  • Vegetarianos tem 50% a menos de chances de desenvolverem diverticulite.
  • A pressão arterial é menor nos vegetarianos, ou seja, casos de hipertensão são reduzidos.
  • Os veganos têm 35% menos colesterol que os carnívoros.
  • Os ovo-lacto-vegetarianos têm 14% menos colesterol que os carnívoros.
  • Em um estudo foi constatado que a morte por infarto é reduzida em 31% para os homens vegetarianos e 20% para as mulheres vegetarianas.
  • Uma dieta vegana livre de laticínios diminui a incidência de alergias, problemas respiratórios como bronquite e asma.

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