Como fazer um feijão tropeiro vegetariano?

Em Receitas vegetarianas por André M. Coelho

O feijão tropeiro é um prato típico da culinária brasileira, consumido principalmente nos estados de São Paulo e Minas Gerais. Sua receita original é feita com feijão misturado a farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, alho, cebola e tempero, sem nenhuma preocupação com ingredientes mais saudáveis e sem evitar o uso de derivados de animais em sua receita.

Mas há como evitar tais ingredientes e fazer uma receita de feijão tropeiro deliciosa, sem derivados de animais e respeitando também a tradição e o sabor original de uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira.

Leia também

Ingredientes

Feijão tropeiro vegetariano

Este prato pode fazer uma importante parte de seu cardápio como uma receita deliciosa e saudável. (Foto: cozinharconsciente.blogspot.com)

Preparo

Em uma panela grande, coloque o azeite para esquentar. Coloque a cebola e o alho para refogar, junto com o pimentão. Misture bem, deixando fritar por alguns minutos até dourar ou ficar no ponto que mais te agrade. Junte então a cenoura, o feijão e o ovo (ou seu substituto vegano), mexendo bem e com cuidado para não deixar que a mistura agarre na panela. Tempere com sal e pimenta à gosto enquanto mexe a mistura. Em seguida, adicional a salsinha e a farinha devagar, de forma a deixar a mistura secar e ficar do jeito que melhor agrada ao seu paladar. Na hora de servir, misture o queijo de sua preferência e misture diretamente no prato ou na panela onde o feijão tropeiro será servido. Couve, banana frita, batatas fritas e uma boa cachaça são ótimos acompanhamentos para esta deliciosa receita. Ela é melhor servida durante temporadas mais frias, mas nada impede que faça esta receita no momento que bem entender.

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias, dietas ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista.

Um comentário para: “Como fazer um feijão tropeiro vegetariano?”

  • Jheniffer Pereira Morais

    Fiz essa receita exatamente da mesma forma como descrita e ficou uma delícia.
    O provolone substitui a carne perfeitamente.
    E o ovo maiorzinho dá um sabor especial.
    Bom apetite a todos!

    Responder

Deixe um comentário