Reunimos 5 receitas com grão de bico que vão deixar você com água na boca! Então não perca tempo e veja abaixo as delícias veganas e vegetarianas que você pode fazer com o grã de bico!

Petisco de grão de bico de forno

Você não pode simplesmente comer um! Este delicioso petisco é altamente viciante e cheio de proteína, além de ser uma receita fácil de grão de bico. Ótimo para lanches ou para aquele cinema em casa. Perceba que esta receita com grão de bico pode ser feita com o grão de bico enlatado ou o grão de bico hidratado feito por você mesmo.

Ingredientes

  • 450 g de grão de bico Grão-de-bico, já hidratado (pode ser uma lata também);
  • 1 colher de chá de pó de alho;
  • 1 colher de chá de cebola em pó;
  • Azeite de oliva, para o revestimento do grão de bico;
  • Sal/pimenta a gosto;
  • Molho de pimenta ou outras especiarias (como o curry curry) opcionais.

Modo de Preparo

Faça o pré-aquecimento do forno a 200 graus. Escorra, lave e seque o grão de bico. Se for você mesmo hidratando, lembre-se que você tem que deixar o grão de bico na água um dia antes. Em uma tigela de tamanho médio, misture os grãos no azeite de oliva e adicione as especiarias, sal e pimenta até que todos os grãos de bico estejam cobertos. Espalhe sobre um tabuleiro.

Coloque no forno por cerca de 40 minutos. Fornos variam de temperatura, de modo que você manter uma vigilância sobre os grãos de bico, pois podem precisar de menos tempo. Mexa os grãos de bico de vez em quando para garantir escurecimento adequado. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de comer.

Uma delícia indiana

Se você gosta de curry, esta combinação com grão de bico é mais do que certa para você! (Foto: tastespace.wordpress.com)

Curry de grão de bico e Salada Vegana

Mais uma receita de grão de bico deliciosa, leve e saudável em uma combinação de uma salada de vegetais, grão de bico e um molho de curry cremoso. Vegana e sem glúten!

Ingredientes

  • 1 copo de repolho verde, cortado em tiras finas;
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas;
  • 2 cenouras, raladas ou cortadas em espirais;
  • 2 abobrinhas médias, raladas ou cortadas em espirais;
  • ¼ xícara de cebola verde (ou 1 dente de alho), picado;
  • ¼ xícara de coentro (ou hortelã), picado;
  • 450 g de grão de bico, lavado e escorrido;
  • Sal e pimenta;
  • Flocos de pimenta vermelha (opcional).

Molho

  • ⅓ xícara de tahine (ou outro tipo de manteiga vegana);
  •  2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo (ou agave);
  • 1 colher de sopa de curry em pó;
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado (ou 1 colher de chá de gengibre seco);
  • 2-3 colheres de sopa de água (se necessário).

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes do molho, acrescentando água suficiente para diluir para uma consistência com um pouco de espessura. Adicione legumes e grão de bico e misture até ficar bem revestido com o molho. Tempere com sal e pimenta e pimenta vermelha em flocos (se estiver usando). Aí então é só saborear!

Opção picante com grão de bico

Para quem gosta de comidas mais picantes, esta salada vai atender ao seu gosto! (Foto: vegangela.com)

Salada mexicana de grão de bico

Esta salada não pode ficar mais fácil, e ela tem um bom sabor fresco que é perfeito o ano todo. Vegana e sem glúten

Ingredientes

  • 450 g de grão de bico, lavado e escorrido;
  • 1 tomate grande, picado;
  • 3 cebolas verdes, em rodelas ou ⅓ xícara de cebola roxa inteira, em rodelas ou em cubos;
  • ¼ xícara de coentro picado (coentro fresco);
  • 1 abacate, cortado em cubos (opcional);
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • ¼ colher de chá de pimenta em pó;
  • ¼ colher de chá de sal.

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o óleo, o suco de limão, cominho , pimenta em pó e sal. Adicione o grão de bico, tomate, cebola, coentro e misture bem. Se estiver usando o abacate, adicione um pouco antes de servir. Pode ser guardada na geladeira por até 2 dias esta receita.

Bolinhos de chocolate com banana com farinha de grão de bico

Esta receita de farinha de grão de bico para bolinhos de chocolate é deliciosa. Esta receita além de vegana, também não contém glúten.

Ingredientes

  • 3 substituto de ovos veganos;
  • ¾ xícara de açúcar mascavo/orgânico;
  • 7 colheres de sopa de óleo de coco, liquefeito;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite vegano (ou 2 colheres de sopa de iogurte de soja + 1 colher de chá de suco de limão);
  • 2 bananas bem maduras, amassadas;
  • 1 + 1/2 xícaras de besan (farinha de grão de bico);
  • ¼ xícara de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Farinha de grão de bico: receita

Para fazer o besan, caso você não encontre, é muito simples. Pegue o grão de bico seco e coloque em um processador de alimentos ou moedor de café. Triture bem. Depois, peneire as partes mais grossas e pronto: o resultado é a farinha de grão de bico e receitas deliciosas!

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 175 °C. Bata o substituto de ovo e açúcar até ficar cremoso antes de adicionar o óleo de coco, creme de leite (ou iogurte de soja + suco de limão) e as bananas amassadas. Misture muito bem. Você pode usar uma batedeira, mas pode também simplesmente bater vigorosamente até ficar completamente misturado. Peneire a farinha, o cacau e o fermento na massa e mexa até ficar completamente misturado. Encha forminhas de bolinhos untadas completamente até a borda. Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Delicioso acompanhamento

O húmus pode ser um delicioso acompanhamento na sua casa! (Foto: foodess.com)

Receita básica de Húmus

É também conhecida como pasta de grão de bico ou pasta de grão de bico árabe. Com esta receita básica para te ensinar como fazer uma pasta de grão de bico, você vai economizar muito dinheiro e, com o tempo, você vai estar chegando com suas próprias combinações de sabores. Vegana e sem glúten!

Ingredientes

  • 450 g de grão de bico, hidratado, lavado e escorrido;
  • ½ limão espremido;
  • 1 dente de alho, picado;
  • 2 ou 3 colheres de tahine (dependendo de quanto você gosta);
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de água (mais, se necessário);
  • ½ colher de chá de cominho;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Páprica defumada (opcional).

Instruções

Coloque tudo em um processador de alimentos e bata até ficar homogêneo. Você pode fazer isso em um liquidificador também. Adicione mais água, se necessário. Se desejar, polvilhe com páprica e regue com azeite de oliva extra antes de servir.

Assim que você fizer estas deliciosas receitas, não deixe de vir aqui nos comentários e deixar sua opinião. Fale como você incrementou, modificou, quais combinações fez e mais para mostrar todas as deliciosas possibilidades destas receitas!

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias, mesmo que naturais, sem a indicação de um médico especialista.

3 comentários para “5 Receitas com Grão de Bico”

  1. Rosa Maria Agostini

    Gostei muito das receitas com grão de bico.Amo as comidas Sírias!

    Responder
  2. Aline

    Olá, para fazer o húmus e os petiscos não precisa cozinhar o grão antes? Você só hidrata?

    Responder
    • Equipe Estilo Vegan

      Aline, eu já fiz tanto hidratando apenas quanto cozinhando o grão antes. Prefiro o gosto com ele cozido e triturado, mas você pode triturar depois de hidratar apenas também.

      Responder

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)