Lasanha é um prato irresistível. Uma lasanha vegetariana então, toda colorida de legumes e com alto valor nutritivo, é um manjar dos deuses. Vários legumes podem ser utilizados, molho branco e molho vermelho, queijos variados e vários tipos de massas. Siga nossas 10 dicas e faça você uma excelente lasanha vegetariana! (Porção para 4 pessoas!)

  1. Ingredientes:
    • 8 folhas de lasanha verde (massa de espinafre)
    • 1 berinjela cortada em rodelas finas
    • 1 abobrinha cortada em rodelas finas
    • 1/2 brócolis japonês picado em pedaços pequenos e semi-cozido
    • 1 cebola picada em pedaços pequenos
    • 1 sachê de molho de tomate
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300 gramas de cogumelos laminados (de preferência champignon fresco)
    • 1 pitada de cominho em pó
    • 2 colheres de sopa de manjericão
    • Sal e pimenta a gosto

      Receita de lazanha vegetariana

      Como fazer uma excelente lasanha vegetariana em 10 passos!

  2. Ingredientes do molho de queijo:
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
    • 250 ml de leite
    • 75 g de queijo ralado (tipo de queijo à escolha)
    • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  3. A primeira dica de preparação é com relação à berinjela. Para tirar seu gosto amargo coloque as rodelas em uma vasilha com água e vinagre e deixe por 30 minutos.
  4. Enquanto a berinjela está de molho, comece por refogar a cebola e o alho no azeite por dois minutos. Acrescente os cogumelos e o brócolis e deixe no azeite por mais 3 minutos.
  5. Adicione o molho de tomate, o manjericão, o cominho, sal e pimenta do reino. Reserve. Este é o molho vermelho.
  6. Passemos ao molho de queijo. Derreta a manteiga e adicione farinha de trigo cozinhando por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o leite até o caldo ficar homogêneo. Volte para o fogo e adicione metade do queijo e a mostarda. Mexa até ferver e engrossar. Reserve.
  7. Agora é o passo da montagem da lasanha. Unte uma forma com margarina. Em seguida cubra a forma com o molho de tomate. Em seguida coloque uma folha de lasanha. Uma camada de beringela, uma camada de abobrinha e 1 camada do molho de queijo. Repita a ordem dos ingredientes até acabarem. A última camada deve ser de molho de queijo, salpicada por cima com a metade do queijo restante do molho.
  8. Para assar coloque no forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe por 40 minutos.
  9. Retire do forno e sirva essa deliciosa massa, que pode ser acompanhada por um bom vinho.
  10. Bom apetite!

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias, mesmo que naturais, sem a indicação de um médico especialista.

2 comentários para “10 dicas para fazer uma excelente lasanha vegetariana!”

  1. Marcia

    Se a receita de lasanha é vegana, porque vai queijo e leite, eu fiquei sem intender o porque destes ingredientes.

    Responder
    • Equipe Estilo Vegan

      Queijo e leite de origem vegetal, como o tofu e o leite de soja, que são feitos com a soja.

      Responder

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)