10 dicas para fazer uma excelente lasanha vegetariana!
Lasanha é um prato irresistível. Uma lasanha vegetariana então, toda colorida de legumes e com alto valor nutritivo, é um manjar dos deuses. Vários legumes podem ser utilizados, molho branco e molho vermelho, queijos variados e vários tipos de massas. Siga nossas 10 dicas e faça você uma excelente lasanha vegetariana! (Porção para 4 pessoas!)
- Ingredientes:
- 8 folhas de lasanha verde (massa de espinafre)
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas
- 1/2 brócolis japonês picado em pedaços pequenos e semi-cozido
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 300 gramas de cogumelos laminados (de preferência champignon fresco)
- 1 pitada de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
- Ingredientes do molho de queijo:
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 250 ml de leite
- 75 g de queijo ralado (tipo de queijo à escolha)
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- A primeira dica de preparação é com relação à berinjela. Para tirar seu gosto amargo coloque as rodelas em uma vasilha com água e vinagre e deixe por 30 minutos.
- Enquanto a berinjela está de molho, comece por refogar a cebola e o alho no azeite por dois minutos. Acrescente os cogumelos e o brócolis e deixe no azeite por mais 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate, o manjericão, o cominho, sal e pimenta do reino. Reserve. Este é o molho vermelho.
- Passemos ao molho de queijo. Derreta a manteiga e adicione farinha de trigo cozinhando por 1 minuto. Retire do fogo e adicione o leite até o caldo ficar homogêneo. Volte para o fogo e adicione metade do queijo e a mostarda. Mexa até ferver e engrossar. Reserve.
- Agora é o passo da montagem da lasanha. Unte uma forma com margarina. Em seguida cubra a forma com o molho de tomate. Em seguida coloque uma folha de lasanha. Uma camada de beringela, uma camada de abobrinha e 1 camada do molho de queijo. Repita a ordem dos ingredientes até acabarem. A última camada deve ser de molho de queijo, salpicada por cima com a metade do queijo restante do molho.
- Para assar coloque no forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe por 40 minutos.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa massa, que pode ser acompanhada por um bom vinho.
- Bom apetite!
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5 comentários para: “10 dicas para fazer uma excelente lasanha vegetariana!”
Marcia
Se a receita de lasanha é vegana, porque vai queijo e leite, eu fiquei sem intender o porque destes ingredientes.
Equipe Estilo Vegan
Queijo e leite de origem vegetal, como o tofu e o leite de soja, que são feitos com a soja.
[email protected]
Amo comida saudável Parabéns pelas receita
.
Bernadete Hoffmann
Adoro as receitas, inclusive me interesso muito por receitas sem glúten e sem lactose devido a problemas de saúde. Beijos.
Equipe Estilo Vegan
Agradecemos Bernadete! Vamos providenciar estes tipos de receitas ;-)