As possibilidades existentes de tortas vegetarianas são quase infinitas! Diversos ingredientes podem ser usados, como os legumes, queijos, molhos, temperos… e quando combinados geram sabores e aromas inusitados. Conheça conosco uma das tortas vegetarianas mais gostosas, e aprenda a fazê-la em sua casa!

Primeiramente vamos à massa básica para tortas. Ela vale para todos os recheios.

Ingredientes da massa da torta:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo

Como fazer a massa da torta:

Junte o leite aos ingredientes secos peneirados. Adicione o ovo e o óleo. Amasse até formar uma massa homogênea. Cubra o fundo e as bordas de uma forma com a massa.

A nossa torta vegetariana escolhida para hoje é a torta de cogumelos. Os cogumelos indicados são o champignon fresco e o shitake.

Receita de torta de cogumelo

Como fazer torta de cogumelo vegetariana!

 

Veja os outros ingredientes que vão junto no recheio:

  • 6 batatas pequenas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebola em cubinhos
  • 1 xicara de shitake fatiado em lâminas finas
  • 2 champignons frescos grandes cortados em lâminas finas
  •  850 ml de água
  • 60 ml de molho shoyo
  • 5 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 2 colheres de chá de sálvia
  • 1 talo e 1/2 de aipo picado
  • 1 cenoura picada

Modo de fazer:

  • Abra a massa em uma forma de 25 cm, no fundo e nas laterais. Reserve um pouco para cobrir a torta.
  • Cozinhe a batata em água fervente até que esteja macia. Corte-a em cubos e reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola e o cogumelo shitake em uma colher de azeite. Deixe a panela tampada e o cugumelo soltar água por aproximadamente 7 minutos. Acrescente os 850 ml de água e o molho shoyo. Deixe ferver. Acrescente a farinha de arroz e mexa até que não existam mais pelotas.
  • Em outra panela refogue rapidamente o champigon fresco no restante do azeite, somente para dourá-lo. Adicione o champignon, o aipo, a cenoura e a batata à panela do cogumelo shitake. Misture os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a sálvia e o tomilho.
  • Coloque o recheio na massa aberta e faça uma cobertura com o restante da massa. Feche bem as bordas da massa e faça pequenos furinhos na tampa para sair o vapor.
  • Coloque para assar por 40 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.

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2 comentários para “Tortas vegetarianas mais gostosas: torta de cogumelos”

  1. Tati

    São somente 2 cogumelos champignon mesmo? Obrigada.

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