Strogonoff de grão de bico, como fazer?
Um prato fácil e agradável, cheio de sabor. Como todos os ensopados, é melhor fazer no dia anteriorm mas não adicione o suco de limão até o último minuto. Gostamos que seja servido com brócolis cozido no vapor, arroz ou uma salada grande com folhas picantes (agrião, rúcula etc.). Mas como a receita será feita por você, você poderá misturar com o que quiser. Mas do que estamos falando?
Claro, estamos falando do estrogonofe de grão de bico com cogumelos.
Receita de strogonoff de grão de bico
Essa receita é totalmente vegana e livre de glúten. Para ela, você pode usar um macarrão de arroz spaghetti, que dará ainda mais sabor ao prato.
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Se quiser fazer a receita sem soja, substitua o iogurte natural de soja por 200 ml de leite de coco e com uma pitada ou suco de limão, ou use iogurte vegano de coco, por exemplo.
Substitua o molho de soja por uma ou duas colheres de chá de extrato de levedura misturado com água quente.
Vamos então aos ingredientes dessa deliciosa receita e seu modo de preparo?
Receitas veganas com grão de bico: ingredientes para o estrogonofe
Para o estrogonofe, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
1 cebola roxa média picada
225 g de cogumelos cortados em pedaços não muito pequenos
30g/2 colheres de sopa de margarina vegana OU 2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de caldo de legumes ou água
1/4 colher de chá de noz-moscada, moída na hora
1 colher de sopa de molho de soja
1/4 colher de chá de mostarda em pó mais 1-2 colheres de chá de mostarda Dijon a gosto, se desejado
455 g de grão de bico cozido
285 g de macarrão vegano spaghetti
200 ml de iogurte natural sem leite
1 lata de molho de tomate (opcional)
2 colheres de sopa de suco de limão, adicionadas imediatamente antes de servir (raspe o limão primeiro e reserve para decorar)
Decoração: raspas de limão e cebolinha ou cebolinha
Modo de preparo do estrogonofe vegano de grão de bico
O preparo dessa receita é relativamente simples, mesmo que você esteja fazendo em grandes quantidades. Primeiramente, coloque a panela com água para macarrão. Depois derreta a margarina / óleo e refogue os legumes até ficarem macios. Adicione o caldo, temperos e grão de bico. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão por 10 a 15 minutos até ficar macio. Escorra e enxágue em água fria. Adicione o iogurte à mistura do grão-de-bico em fogo mais baixo possível, mexendo sempre sem ferver até aquecer. Se você quiser misturar parte do molho, remova-o da panela e faça-o agora. Em seguida, coloque-o novamente na panela e aqueça.
Adicione o suco de limão agora também e mexa. Se você optar por colocar o molho de tomate, não coloque o suco de limão, pois a acidez do tomate já fará o trabalho do limão.
Aqueça o macarrão e coloque o estrogonofe sobre eles, acrescentando as raspas de limão e as ervas como guarnição.
Você pode substituir o macarrão por arroz ou outro grão de sua escolha, como quinoa. Batata palha pode ser usada para cobrir o estrogonofe e dar uma crocância especial.
Ficou alguma dúvida? Deixem nos comentários suas perguntas e iremos responder!
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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