Sopa de cogumelos vegana: receita nutritiva!
Esta sopa vegana de cogumelos rapidamente se tornou um novo favorito aqui em casa. Todo mundo amou a receita, e agora já tenho vários amigos me pedindo pelos ingredientes e suas variações.
Mas o que tem de tão especial nessa receita? Quais são os ingredientes tão nutritivos?
Por que amamos a sopa de cogumelos vegana?
É rápido e fácil (começo ao fimem 40 minutos!), perfeito para um jantar da semana.
Você provavelmente tem a maioria dos ingredientes em mãos agora, você só precisa dos cogumelos e vinho opcional.
Usa só uma panela
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A parte mais difícil é cortar os cogumelos, mas você pode enganar e pegar já fatiados por facilidade e conveniência.
Vamos à sopa?
Ingredientes da nossa sopa de cogumelos frescos
Sopa de cogumelos tem uma profundidade de sabor que é saudável e muito melhor do que sopas enlatadas, graças a ingredientes frescos e ervas. Aqui está tudo que você precisa:
Cogumelos: cogumelos marrons frescos ou cremini são ótimos para esta receita. Eu também usei uma mistura de baby bella e cogumelos brancos. Você poderia até usar cogumelos mini portobello, shitake ou qualquer combinação do seu cogumelo favorito.
Vinho: meu ingrediente secreto para uma excelente sopa de cogumelos é vinho seco vegano, vermelho ou branco. Veja se o seu vinho favorito é vegano. Claro, você pode omitir isso e sua sopa ainda será deliciosa!
Ervas: minhas ervas favoritas para esta sopa de cogumelos é tomilho e salsa. Sinta-se à vontade para alterá-la usando uma mistura de ervas, como ervas de Provença ou até mesmo tempero italiano. Ou use seus favoritos, como alecrim, orégano, alcaparras, manjericão ou cebolinha.
Leite de coco: leite de coco cheio de gordura ou creme de coco adicionará a mais deliciosa riqueza sem um sabor único. Sinta-se à vontade para usar o leite de coco de baixo teor de gordura. Se você não se importa com coco ou quer mantê-lo baixo em gordura, substitua com seu leite vegetal favorito ou este creme vegano.
Maizena opcional: esta sopa não é super grossa, por isso, se você quiser obter uma textura e um corpo mais creme, adicione maizena. Eu recomendo 3 colheres de sopa misturado com ¼ xícara de água, para ser adicionado no final da cozedura.
Modo de preparo da sopa creme de cogumelos
Tudo o que é preciso é alguns passos simples. Aqui está uma visão geral rápida:
Salteie as cebolas e alho por 5 minutos (para tornar esta receita sem óleo, usar água de ¼ xícara).
Adicione os cogumelos e vinho, cozinhe por 5 minutos.
Adicione o caldo, cubra e cozinhe por 15 minutos, adicionando leite vegetal nos últimos 5 minutos.
Adicione a maizena opcional, remova do calor e misture a salsa.
Isso é isso, simples e delicioso!
Sugestões para servir a sopa de cogumelos
Combine esta sopa de cogumelos com um complemento para uma refeição ainda mais completa. Aqui estão algumas das minhas opções favoritas:
Pão: nós amamos combiná-la com uma fatia de pão artesanal vegano caseiro, ou torradinhas veganas.
Grãos: adicione ½ xícara ou mais de arroz branco, arroz integral para textura.
Salada: adicione frescor com uma salada verde frondosa simples coberta com molho vegano simples, molho de cânhamo de limão-erva ou linho saudável e vinagrete balsâmico.
Vegetais: sirva com couve, chips de couve assados crocantes ou dobre os cogumelos com esta couve e gratine os cogumelos.
Como armazenar as sobras desta sopa?
Refrigerador: sopa na geladeira por até 4 a 5 dias, armazenado coberto.
Congelador: para congelar a sopa de cogumelos, deixe esfriar completamente. Minha maneira favorita de armazenar a sopa está em porções de tamanho usando contêineres ou bagagens seguras para o freezer. Vai durar 2 – 3 meses. Deixe descongelar na geladeira antes de reaquecer.
Reaquecimento: aquecer sua sopa restante no fogão em fogo médio baixo até aquecer. Ou aqueça no microondas por alguns minutos, parando para mexer de vez em quando.
Sopa de cogumelos vegan: receita completa
De casual para elegante, esta sopa de cogumelos vegana cremosa é livre de laticínios, fácil de fazer, saborosa e é uma delícia do amante para amantes de cogumelos,
Tempo de preparação: 10 min
Tempo de cozimento: 30 min
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: serve 4 – 6
Categoria: Jantar, Sopa
Ingredientes da sopa de cogumelos vegana:
- 2 colheres de oliveira, manteiga vegana, ou ¼ xícara de água
- 1 cebola grande, picada
- 4 cravo alho, picado
- 1 kg de cogumelos (cremini ou branco), fatiados
- ½ xícara de vinho branco vegano (vermelho também), opcional
- 1 colher de sopa de tomilho fresco ou 1 ½ colheres de chá secos
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 3 colheres de maizena (+ ¼ xícara de água), opcional
- 450 ml de leite de coco ou 1 ½ xícaras de creme vegano ou leite caju sem açúcar
- Sal mineral e pimenta, a gosto
- ¼ xícara de salsa picada
Modo de preparo da sopa de cogumelos vegana:
Em uma grande panela, esquente o óleo ou água em fogo médio, sale as cebolas e alho por 5 minutos. Adicione os cogumelos, tomilho e vinho, cozinhe por 5 minutos.
Adicione o caldo, leve para ferver, cubra, reduza o calor e cozinhe por 15 minutos. Nos últimos cinco minutos, adicione o leite de coco ou planta, continue cozinhando por cinco minutos.
Misture o amido de milho com água fria. Adicione à sopa e mexa com frequência por 1 – 2 minutos até a sopa ligeiramente engrossa. Se a sopa é muito fina, adicione mais pasta de milho conforme necessário até que a consistência desejada seja atingida.
Retire do fogo e mexa na salsa. Tempere com sal e pimenta.
Sirva com pão artesão caseiro ou torradas veganas para absorver os sucos e coma tudo até o último paozinho.
Fizeram esta receita? Como ficou a versão de vocês? Compartilhem conosco suas criatividades!
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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