Receitas de sopas veganas!
Sopas de legumes saudáveis são uma maneira fácil e gratificante para o seu dia. Uma tigela bem quente de sopa faz um delicioso jantar e um almoço fácil no dia seguinte. Nossas receitas de sopas vegetarianas e veganas saudáveis estão cheias de vegetais saudáveis e cereais integrais, que acrescentam fibras e nutrientes à sua refeição.
Estas receitas de sopa vegetal estão satisfazendo se você é vegetariano, vegano ou está tentando cortar na carne em sua dieta. Todas elas podem ser congeladas e aquecidas rapidamente no microondas para o dia seguinte ou podem ser consumidas geladas em um dia quente. Podem também passar pelo processador de alimentos/liquidificador para ficarem mais líquidas.
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Vamos então às receitas?
Creme de Tomate com Cebola
Ingredientes
- 2 latas de tomates;
- Cerca de um copo de água;
- 1 cebola;
- 5 dentes de alho;
- 2 batatas-doces médias, descascadas e picadas;
- 1 ou 2 punhados de castanhas de caju;
- Sal a gosto.
Coloque os tomates e água em uma panela e deixe ferver, acrescentando a cebola, batata-doce e alho enquanto ele aquece. Depois de ferver, abaixe o fogo por 10-15 minutos até que as batatas estejam macias. Coloque a sopa em um liquidificador e adicione as castanhas de caju. Misture e prove o tempero, adicione sal a gosto. Se o seu liquidificador não é muito forte, tente embeber os cajus em água durante a noite para amaciá-los antes de usar.
Sopa de macarrão com Missô
Ingredientes
- 3 litros de água;
- 1 cebola picada finamente;
- 4 cenouras cortadas em tiras longas;
- 4 talos de aipo cortados da mesma forma como as cenouras;
- 10 folhas de couve (ou outros vegetais verdes como brócolis);
- 1 xícara de macarrão de milho/arroz;
- 2 colheres de sopa de missô doce;
- Sal a gosto.
Levar a água a ferver enquanto você prepara e adiciona os legumes e macarrão. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, misture o missô em uma xícara de água quente, mas não fervente para dissolvê -lo. Tome a sopa uma vez que o calor do macarrão está melhor e misture no missô e sal.
Sopa de Tomate, Lentilha e Vegetais
Ingredientes
- 1 xícara de lentilhas enxaguadas;
- 1 lata de tomates;
- 1 cebola picada;
- 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos;
- 1 batata doce (ou cenoura) em cubos;
- 2 talos de aipo, picados;
- Um punhado de macarrão;
- 10 folhas de sálvia fresco;
- 1 colher de chá de Vecon ou outro de sua escolha;
- Punhado de verduras verdes picadas (recomendamos couve);
- Pimenta preta;
- Sal a gosto.
Coloque as lentilhas em uma panela grande e cubra com água. Deixe ferver e abaixe o fogo. Prepare os legumes e adicione à panela com os tomates, macarrão, vecon e ervas. Adicione mais água se precisar, se for muito grosso. Cozinhe em fogo brando até que legumes e massas estão no ponto (provavelmente cerca de 20 minutos). Adicione as verduras para o último par de minutos de tempo de cozimento e tempere a gosto.
Sopa lurgy
Ingredientes
- Um pouco de óleo de girassol;
- 2 cebolas picadas;
- 7 dentes de alho, picados;
- 1 abobrinha picada;
- 3 talos de aipo, picados;
- 1 grande batata doce , descascadas e picadas;
- 1 batata pequena descascada picada;
- 2 latas de tomates;
- 1 copo de água mineral;
- Um punhado de folhas de sálvia fresca;
- 2 colheres de sopa de algas secas;
- 1 colher de sopa de pasta de miso;
- 1 colher de chá de caldo de legumes vecon.
- Meia colher de chá de curry em pó;
- Pimenta preta;
- Salsa fresca para decorar.
Frite a cebola, o alho e legumes no óleo por alguns minutos e, em seguida, adicione os tomates e todos os outros ingredientes, exceto o sal e a pimenta. Trazer para ferver, abaixe o fogo até que as batatas estejam macias. Acrescente um pouco de água. Adicione sal e pimenta, se necessário. Complete com a salsa fresca picada e desfrute deste saboroso prato.
Sopa Barley de Vegetais
Ingredientes
- 5 ou 6 batatas grandes, descascadas e em cubos;
- 2 alhos-poró cortados em rodelas;
- 3 cenouras picadas;
- 5 varas de aipo, cortadas em pedaços;
- 1 xícara de cevada;
- 2 cabeças de acelga (ou espinafre/couve, a verdura verde que preferir ), picada água suficiente;
- Sal e pimenta a gosto.
Coloque todos os legumes, exceto a acelga em uma panela grande com a cevada. Cubra com água, ferva e cozinhe até que tudo esteja cozido. Adicione a acelga e sal e cozinhe por mais 5 minutos.
Creme de Urtiga
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de margarina vegana ou óleo;
- 2 colheres de sopa de farinha branca;
- 1 cebola, picada;
- 2 dentes de alho picados
- Urtigas jovens e recentemente colhidas com luvas para não irritarem sua pele;
- 2 xícaras de leite de soja;
- 1 xícara de água;
- Sal e pimenta a gosto.
Frite a cebola e o alho no óleo ou margarina por alguns minutos e, em seguida, misture as urtigas (não há necessidade de cortar ou remover talos) até amolecer. Misture a farinha e gradualmente adicione o leite de soja e água ou caldo, mexendo o tempo todo. Adicione os temperos e liquidifique-os.
Sopa Mentolada
Ingredientes
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho;
- 1 par de colheres de sopa de azeite de oliva;
- 500g de ervilhas congeladas (cerca de 2 xícaras);
- Um bom punhado de hortelã fresca e urtigas (ou 2 colheres de chá de secas);
- Água, sal e pimenta a gosto.
Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola e o alho por alguns minutos. Adicione as ervilhas, hortelã e urtigas e cobrindo bem com água. Traga para ferver e cozinhe por 10 minutos ou até que as ervilhas estejam devidamente preparadas. Sal e pimenta à sua preferência.
Sopa de Agrião
Ingredientes
- Um pouco de óleo de girassol;
- 2 alhos-poró picados;
- 1 dente de alho picado;
- 3 talos de aipo com folhas, picados;
- 2 batatas grandes, descascadas e picadas;
- Água para cobrir bem.
- 1 saco de agrião (cerca de 3 bons punhados ) – reservar alguns pequenos ramos para decorar;
- Sal a gosto.
Suavize o alho-poró, alho e aipo no óleo por alguns minutos e, em seguida, adicione a batata. Cubra com água, deixe ferver, baixe o fogo até que as batatas estejam macias. Adicione o agrião, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Tempere com sal a gosto, decorando com ramos de agrião.
Sopa de Ervilha
Ingredientes
- 500g/1.2kg/2 xícaras de ervilhas verdes, hidratadas de um dia para o outro;
- 2 cebolas picadas;
- 3 cenouras finamente picadas;
- 4 pequenas batatas novas em cubos;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto;
- Água para os ingredientes.
Coloque as ervilhas embebidas em uma panela e cubra com água. Trazer para ferver e, em seguida, vire para baixo o fogo para ferver por cerca de meia hora. Adicionar a cebola, cenoura , batata e folha de louro e cozinhe até ficar macio (provavelmente cerca de 20 minutos). Adicione sal a gosto. Servido com pão de cebola e tomates cereja.
O que acharam de nossas receitas? Garantimos que até quem não gosta de comida vegana ou vegetariana ficará impressionado com os sabores!
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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