Pizza é um dos pratos favoritos para todos ao redor do mundo em todas as idades, vegetarianos, veganos ou não! A pizza é uma ótima refeição para os novos vegetarianos, já que ela já é uma comida familiar e as variações da pizza vegetariana são infinitas. Aqui estão 5 receitas vegetarianas e de pizza veganas exclusivas para experimentar e saborear!

Receita de pizza vegetariana de pesto com queijo feta

Esta receita de pizza pesto vegetariano usa pesto em vez de molho de tomate e é coberta com queijo feta, alcachofra e azeitonas para uma pizza vegetariana inspirada na cozinha mediterrânea e grega.

Ingredientes

  • 1 massa de pizza de 35 cm
  • 1/2 xícara de pesto (certifique-se de que é vegetariano)
  • 170 g de queijo feta desintegrado
  • Opcional: 30 g de alcachofras, escorridas e picadas
  • Opcional: 1/3 xícara de tomates secos ao sol hidratados e cortados
  • Opcional: 1/2 xícara de azeitonas picadas

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200º C. Espalhe o molho pesto sobre a crosta. Polvilhe com queijo feta. Adicione alcachofras, tomates secos e azeitonas, se quiser. Asse sua pizza pesto por 15 minutos ou até aquecer completamente.

Pizza para vegetarianos de “salsicha” e queijo

A “salsicha” vegetariana complementa esta suculenta receita de pizza vegana de inspiração mediterrânea com pesto, queijo mozzarella vegano e alcachofras. Claro, você poderia fazer apenas uma pizza vegetariana simples, mas esta receita é uma obra de arte gourmet!

Ingredientes

  • 350 g de salsichas vegetarianas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 massa de pizza de 35 cm
  • 3/4 xícara de molho de tomate
  • 400 g de alcachofra escorrida e picada
  • 1 xícara de substituto de queijo mussarela vegano ralado
  • 1/4 de xícara de pesto vegano

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 230º C. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione salsichas vegetarianas e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até dourar. Corte em rodelas pequenas. Coloque a massa de pizza na assadeira e espalhe com molho, deixando uma borda de 1 dedo. Espalhe a salsicha e as alcachofras por cima, depois polvilhe com o queijo. Asse a pizza por 12-14 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno, polvilhe com pesto e asse por mais 2 minutos. Aí então, é só servir!

Pizza vegana

Que tal saborear uma deliciosa pizza de berinjela em suas receitas? (Foto: The Saucy Southerner)

Pizza vegana de berinjela grelhada e manjericão fresco

Berinjela e manjericão é uma combinação simples de pizza. Basta colocar folhas inteiras de manjericão debaixo de cada fatia de berinjela, bem como algumas partes cortadas por cima, também.

Ingredientes

  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 pequena berinjela
  • 1 massa de pizza de 35 cm
  • Folhas de manjericão à gosto
  • 1/3 xícara de molho de pizza preparado
  • 2/3 xícara de queijo mussarela vegano  ralado ou fatiado

Modo de Preparo

Coloque o forno para assar a cerca de 260º C. Fatie a berinjela em rodelas de cerca de meio dedo de espessura. Pincele com azeite e grelhe por alguns minutos em uma panela de grelhar ou no grill elétrico por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou apenas até ficar macio. Deixou de lado. Se você não tem um grill à mão, você também pode assá-los no forno por cerca de 10 minutos a 150 graus em uma assadeira. Espalhe uma camada de molho de pizza em cima da massa. Em cima do molho, organize as fatias de berinjela grelhadas em uma única camada e coloque uma folha inteira ou algumas folhas de manjericão embaixo de cada fatia. Dependendo do tamanho da sua berinjela, você pode ter alguma sobra.  Pique o manjericão inteiro e em seguida, polvilhe-o em cima da pizza, seguido por uma camada de queijo mozzarella ralado. Asse sua pizza de berinjela vegetariana no forno por 10 a 15 minutos, ou até que o queijo fique apenas borbulhante e a crosta fique levemente dourada. Note que, como acontece com a maioria das receitas de pizza, a quantidade necessária é realmente uma aproximação, então sinta-se à vontade para ajustar e adicionar mais ou menos como quiser.

Pizza vegana de tofu

Essa receita de pizza usa tofu com diferentes temperos para que você tenha diferentes sabores de pizza. Basta combinar os temperos que você quiser no preparo do tofu e a pizza terá diferentes sabores a cada vez que você saboreá-la.

Ingredientes

  • 340 g de tofu grelhado e temperado com seu tempero favorito
  • Molho de sua escolha
  • 1 massa de pizza de 35 cm
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
  • 1 xícara de queijo mussarela ou substituto vegano
  • 1 colher de sopa de coentro picado fresco
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 1 fatia de limão

Modo de Preparo

Tempere o tofu e deixe o tempero pegar por 30 a 60 minutos. Depois, grelhe o tofu em tiras com metade de um dedo de espessura a 150º C em uma assadeira ou em um grill elétrico. Pré-aqueça o forno a 200º C. Espalhe o molho de sua escolha sobre a massa de pizza e cubra com cebola roxa, pimentão vermelho, queijo mussarela e seu tofu grelhado. Asse a pizza por 10 a 15 minutos, ou até que o queijo tenha derretido e crosta esteja marrom e crocante. Enfeite com pimenta preta moída, coentro fresco picado e limão.

Pizza vegana doce

Uma receita de pizza de frutas vegana para a sobremesa usando queijo vegano. Se você gosta de pizza de frutas, experimente esta receita de pizza de frutas veganas e sem leite, perfeita para as crianças.

Ingredientes

  • Massa de biscoito vegano
  • 230 g de queijo creme vegano
  • 3 colheres de sopa mais 3/4 de xícara de suco de maçã
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar em pó
  • 2 xícaras de morangos (fatias finas; ou bananas, pêssegos, nectarinas, damascos ou frutas vermelhas)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água fria

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200º C. Abra a massa de biscoito e coloque em uma assadeira grande para formar uma massa de pizza. Asse por 8 – 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Bata junto o queijo creme vegan, 3 colheres de sopa de suco de maçã, açúcar e açúcar em pó e espalhe sobre a massa de pizza. Arrume a fruta cortada em uma camada em cima do queijo creme. Em uma panela pequena, misture o amido de milho e a água fria. Adicione 3/4 de xícara de suco de maçã e mexa em fogo médio, até que a mistura tenha engrossado. Espalhe a fruta sobre. Refrigere por pelo menos dez minutos antes de servir. Aproveite a sua pizza de frutas vegan!

Gostaram das receitas? Deixem nos comentários seus incrementos criativos para essas receitas!

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