Estas receitas veganas com maçã são tão deliciosas e muito fáceis de fazer, mesmo para quem não gosta muito de cozinhar. É uma receita relativamente simples, e que vai agradar o paladar até mesmo dos veganos mais exigentes. Vamos começar então?

Geleia maçã light com canela vegana

É uma geleia de maçã com canela, que pode ser feito diretamente no microondas ou forno. Ideal para lanches e até como um docinho para festas.

Ingredientes

3 kg de maçãs, sem sementes e picadas

4 xícaras de açúcar

1/3 de xícara de suco de limão

2 colheres de sopa de canela

Modo de preparo

Corte e remova as sementes das maçãs. Coloque as maçãs em uma vasilha muito grande. Despeje 2 xícaras de açúcar sobre as maçãs. Cubra com uma toalha e deixe de molho durante a noite por até 24 horas. Coloque a panela no fogo médio/alto. Adicione o resto do açúcar e suco de limão.

Cozinhe sem tampa por cerca de 45 minutos a 1 hora até pelo menos uma parte das maçãs estarem macias. Cuidado para não deixar queimar e transformar sua receita em geleia. Adicione a canela. Se você não gosta de muita canela, você pode tirar da receita. Pode usar para cobrir pães, crepes, tortas para sobremesa. É só deixar a criatividade rolar!

Receita fácil de maçã

Com essa cobertura de maçã, você tem uma receita fácil e criativa para combinar com vários pratos de sua escolha. (Foto: What’s Cookin’ Italian Style Cuisine)

Torta de maçã receita vegana

Talvez uma das receitas mais importantes para se aprender, a torta de maçã é um clássico que não deve ser esquecida ou deixado de lado.

Ingredientes

  • Massa de torta de maçã
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1,5 kg de maçãs (cerca de 6) descascadas, sem sementes e cortadas em fatias
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/8 colher de chá de sal grosso
  • Açúcar refinado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma superfície levemente untada com farinha, desenrole um disco de massa em uma forma circular com a massa com menos de 0,3 mm, subindo pelas bordas. Estique uma massa sobre uma superfície e corte em forma circular, para “tampar” a torta de maçã. Recomendo usar um prato para fazer esse corte.

Em uma tigela grande, misture maçãs, suco de limão, açúcar, canela, sal e farinha. Transfira a mistura de maçã para a forma da torta, coloque água na borda e coloque a “tampa” para cima. Junte as bordas debaixo e de cima da forma que queira escolher. Corte algumas aberturas de vapor na massa superior. Escove levemente a parte superior com água e polvilhe com açúcar refinado.

Coloque o prato de torta em uma assadeira e asse até que a crosta comece a ficar dourada, o que demora cerca de 20 minutos. Reduza a temperatura para 180 graus e coza até dourar na parte superior e líquido estiver borbulhando no centro, após 60 a 70 minutos. Deixe esfriar completamente em uma grade de arame antes de fatiar e servir.

Bônus: massa de torta de maçã vegana

Para fazer sua torta de maçã a seu gosto.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de açúcar de grão fino ou açúcar granulado
  • 1/2 xícara de óleo de cártamo

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro. Adicione óleo e 1/2 xícara de água, mexendo até que a mistura se junte em uma bola. Levemente amasse até combinar os ingredientes. Divida a massa em 2 bolas e enrole frouxamente cada uma em plástico. Pressione com um rolo para formar 2 discos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. A massa pode ser refrigerada por 1 dia ou congelada por até 3 meses; Descongele na geladeira antes de usar.

Maçã de microondas com canela vegana

Uma das receitas mais rápidas de nossa listinha, além de deliciosa. Vale a pena, para qualquer momento do seu dia.

Ingredientes para cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga vegana sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz moscada moída
  • Pitada de sal

Ingredientes para o recheio

  • 1 maçã média a grande, cortada em cubos
  • 1/2 colher de sopa de manteiga vegana sem sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de noz moscada moída

Modo de preparo

Combine todos os ingredientes em uma tigela pequena com dois garfos até que eles formem uma mistura homogênea e seca. Em uma tigela ou prato médio, coloque os cubos de maçãs para aquecer com a manteiga por um minuto para amolecer as maçãs.

Adicione o açúcar, canela e noz moscada, mexendo para cobrir uniformemente. Polvilhe com a cobertura e leve ao microondas por cerca de 2 minutos, observando cuidadosamente para se certificar de que não transbordar. Sirva imediatamente, com creme chantilly ou gelado, se desejado.

Maçã recheada vegana

Para uma maçã recheada saborosa, que pode agradar os mais diversos paladares, e com o bônus de fazer fácil no microondas.

Ingredientes

  • 1 maçã média
  • 1/2 colher de sopa de passas
  • 1/2 colher de sopa de oleaginosas picadas
  • Polvilhar com canela
  • 2 colheres de chá de xarope de bordo

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, cubra as passas e as nozes com água quente, permitindo que molhem até que você esteja pronto para cozinhar.

Lave sua maçã e cuidadosamente, cortando com uma incisão circular no centro para remover as sementes. Não corte até o fundo, deixando cerca de um dedo de espessura no fundo. Use uma colher para limpar o resto e deixar o núcleo limpo. Coloque a maçã em uma tigela e encha com passas e oleaginosas. Polvilhe com canela e xarope de bordo.

Cozinhe a maçã ela ficar macia, por cerca de 3 a 5 minutos. Deixe esfriar por 5 minutos e, se desejado, regue com mais xarope antes de servir. Cuidado pois o interior estará muito quente.

Geleia de maçã vegana

Para combinar com qualquer tipo de prato principal, para todos os paladares veganos.

Ingredientes

  • 1 maçã grande
  • 1/4 de xícara de oleaginosas picadas
  • 2 colheres de sopa de chocolate vegano, picado
  • 4 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de creme de coco
  • Pitada de sal

Modo de preparo

Coloque no topo da maçã um pequeno espetinho de madeira. Combine oleaginosas picadas e chocolate em um prato pequeno e separe.

Em uma panela pequena em fogo alto, combine o açúcar, baunilha, creme de coco e sal. Continue mexendo até a mistura começar a ferver, deixando por cerca de 45 segundos. Reduza o calor e mexa por mais um minuto. Desligue o fogo e despeje a mistura em um prato pequeno. Coloque na geladeira até ficar com uma textura pegajosa, ou por cerca de 10 minutos.

Passe a maçã na mistura até ficar uniformemente revestida e, em seguida, passe no chocolate e a noz para o revestimento. Coma diretamente no espeto.

E aí, curtiram? Como vocês fizeram suas receitas? Quais vocês mais gostaram? Que outras receitas veganas com maçã você conhece?

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