A aveia é não só um delicioso café da manhã, mas também é muito versátil em sobremesas ou mesmo utilizada em alimentos salgados. Aveia também é uma potência nutricional. Elas são naturalmente sem glúten e, portanto, são uma excelente alternativa ao trigo. Os benefícios de saúde de aveia são muitos, incluindo ajudar a manter os níveis de colesterol saudável, fibras solúveis, ferro, fósforo, zinco e manganês além de proteína. Tudo isso para te ajudar a manter uma saúde digestiva bem cuidada.

Aqui está uma lista de algumas das nossas receitas favoritas feitas com aveia. Espero que vocês achem elas tão gostosas quanto nós!

Aveia com canela e maçã assada no forno

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (240 gramas) de aveia;
  • 1/2 colher de chá de sal fino;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 colheres de chá de canela em pó;
  • 225 gramas de compota de maçã sem açúcar;
  •  3 copos de substituto de leite sem gordura;
  • 400 ml de leite de coco;
  • Extrato de baunilha e conta gotas (pingar o extrato para ajustar ao seu gosto);
  •  1 maçã grande (175 gramas) cortada em cubos.

Coberturas possíveis incluem

  • 1 maçã em fatias finas;
  • Passas;
  • Frutas Secas;
  • Nozes picadas;
  • Sementes de romã;
  • Folhas frescas de hortelã;
  • Açúcar mascavo, Stevia, Xarope de bordo;
  •  Creme de leite, iogurte grego;
  •  Leite de coco;
  • Coco ralado.
Sobremesa de maça com canela e aveia

A cobertura e a mistura da canela fazem desta sobremesa um prato ideal para quem gosta de gostos mais fortes. (Foto: www.lynnskitchenadventures.com)

Modo de Preparo

Pré-Aqueça o forno a 175 graus C. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Combine o molho de maçã, leite, leite de coco, stevia e maçãs em cubos em uma outra tigela. Combine tanto os ingredientes molhados quanto os secos. Deixe a mistura descansar para absorver um pouco de líquido por 10-15 minutos. Deixe as coberturas de lado.

Coloque a mistura de farinha de aveia na assadeira. Asse por cerca de 45 minutos. A aveia pode não parecer pronta quando você tirá-la do forno. Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Leve para a geladeira durante a noite para obter melhores resultados. Ela vai engrossar bem lá. Reaqueça e coloque a cobertura.

Cozinhe a aveia na noite anterior você está pensando em servi-lo para que eu tenha tempo para engrossar na geladeira. Porções devem ser re-aquecidas antes de servir.

Assado de morango e banana com aveia

Rendimento

10-12 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras de flocos de aveia;
  • 2 xícaras de cereais (qualquer um que você goste);
  • 1 colher de chá de fermento em pó ou substituto;
  • Pitada de sal;
  • 1 grande banana madura, amassada;
  • 3 xícaras de leite de coco;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 xícara de claras de ovo;
  • 2 conta-gotas cheios de extrato de baunilha (a gosto);
  • Adoçante natural;
  • 225 gramas de morangos frescos picados.

Coberturas possíveis incluem

  • Frutos Secos e passas;
  • Oleaginosas picadas e torradas;
  • Iogurte grego;
  • Chantilly
  • Canela em pó.
Sobremesa nutritiva

Uma delícia para qualquer hora do dia e com pouquíssimas calorias! (Foto: www.attunefoods.com)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Misture os ingredientes secos em uma tigela. Em outra tigela, misture as bananas amassadas, leite de coco, água, clara de ovos e estévia. Combine tudo na assadeira, acrescentando os morangos. Asse por cerca de 35 minutos, até que o líquido tenha sido absorvido. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Bolo de Fibra com aveia

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de substituto de leite;
  • 1 maçã ralada;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/3 xícara uva passa.
Saúde digestiva

Com este bolo de fibra, você contribui para uma digestão muito mais saudável. (Foto: www.mooneysmusings.com)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200 C. Em uma tigela, coloque a farinha, farinha de aveia, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem. Em outra tigela, misture o leite de soja, maçã ralada e amido de milho. Misture bem. Em seguida, adicione à tigela a mistura de farinha de aveia e misture bem para então adicionar as passas, continuando a misturar. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 18-20 minutos.

Mini Cheesecake com Aveia

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 xícara de fatias de amêndoa;
  • 1 colher de sopa de xarope de bordo;
  • 3/4 xícara de aveia;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1/2 xícara de substituto de leite;
  • 1 colher de sopa de azeite + 1/4 de xícara de azeite;
  • 280 g de Tofu, drenado (ou outro substituto do queijo);
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  •  2 colheres de sopa de amido de milho;
  •  2 colheres de sopa de xarope de bordo;
  •  2 colheres de chá de pasta de miso;
  •  7 morangos em fatias finas.
Seja criativo com seu cheesecake

Ao fazer seu cheesecake, não deixe de mudar as coberturas para diferentes combinações de sabores. (Foto: seitanismymotor.com)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Faça a crosta do cheesecake: em uma tigela, misture ¾ xícara de aveia, 1 copo [de amêndoas fatiadas, 1 colheres de sopa de xarope de bordo, 2 colheres de açúcar, ¼ xícara de leite de soja e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Com as mãos, misture bem esmagando a amêndoa fatiada. Divida 12 e coloque cada um em forminhas para assar (você pode também fazer em uma assadeira, maior). Com as mãos e os dedos, pressione com firmeza mistura no fundo e os lados de cada crosta. Leve ao forno por 10 minutos.

Nesse meio tempo, faça o preenchimento. Coloque o tofu, ¼ xícara de leite de soja, ¼ xícara de azeite, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de xarope de bordo e 2 colheres de chá de pasta de missô em um liquidificador e bata até ficar cremoso e bem misturado. Despeje o recheio em cada crosta e leve ao forno por 18-20 minutos. Tire as forminhas (ou forma) do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por 1-2 horas.

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