5 receitas com casca de banana
Embora o invólucro escorregadio das bananas seja usado para pouco mais do que comédia pastelão, comer e usar a casca para melhorar o sabor de outros alimentos é bastante comum. Como os benefícios nutricionais são bastante debatidos (a casca é uma fonte potente de fibra, potássio e um alfabeto de vitaminas, mas alguns especialistas argumentam que não há evidências suficientes para sustentar que o corpo pode realmente absorvê-las e utilizá-las). Uma razão real para considerar tentar essa iguaria é se você está interessado em flexionar sua criatividade culinária e tentar algo novo. Também damos a você alguns pontos importantes por fazer sua parte na redução do desperdício de alimentos.
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Contanto que você compre orgânicos e lave a casca completamente para livrar-se de pesticidas, comer a casca da banana é perfeitamente seguro. Então, por que não dar algumas das ideias interessantes abaixo? Como você está comprando bananas para comer as vísceras de qualquer maneira, você não está perdendo nada segurando a casca e fazendo algo com elas e quem sabe, você pode descobrir uma nova receita saudável que você não pode viver sem.
Receita de casca de banana em smoothies
Os smoothies são o complemento perfeito para qualquer plano de emagrecimento, especialmente para pessoas que fazem dieta que lutam para comer alimentos naturais suficientes. Dito isso, se você tiver um liquidificador super potente e gostar de smoothies, experimente esta receita! Se a sua máquina estiver um pouco fraca, talvez você prefira usar somente a carne de banana, pois as cascas podem ser difíceis de bater.
Ingredientes
- 2 bananas maduras com casca
- 3/4 de xícara de leite de amêndoas sem açúcar ou outro leite vegetal
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de proteína vegetal em pó
- Gelo, a gosto
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes no liquidificador e misture até obter a consistência desejada. Adicione adoçante à gosto e beba!
O que fazer com a casca da banana: usando para umidade
Se você está assando ou grelhando seus alimentos, cobri-los com uma casca de banana madura pode ajudar a manter esses alimentos úmidos e macios enquanto eles cozinham. Embora possa parecer um estranho truque de culinária, é um que é comumente usado em toda a Ásia. Como funciona? A casca cria uma barreira que retém a umidade, ajudando os alimentos a segurar seus sucos naturais.
Chá de casca de banana fermentada
Embora existam tantos chás de queima de gordura para escolher, sempre gostamos de aprender sobre novas variedades, como o chá de casca banana, que ajuda no sono. Quanto mais descansado você estiver, menores serão os níveis de cortisol. Menos cortisol é igual a menos gordura na barriga. Veja como preparar o chá de casca de banana:
Ingredientes
- 1 casca de banana madura
- 1 xícara de água fervente
Modo de Preparo
Coloque a casca de banana em uma panela e cubra com água. Depois que a água ferver, deixe a banana amolecer por cerca de 10 minutos. Coe a água em uma caneca ou xícara de chá e sirva com um adoçante natural e sua alternativa favorita de leite vegetal.
Receita de chutney de casca de banana
Se você gosta de comida indiana e sabores, você está certo de tentar este chutney de casca de banana. Prepare um lote e divirta-se com biscoitos ou use-o como um condimento para destacar os sabores de seus pratos indianos ou até brasileiros.
Ingredientes
- 5 cascas de banana
- Carne de 1 banana
- 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- Flocos de pimenta vermelha, a gosto
- 4 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1 pequena pimenta jalapeño
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 colher de chá de caril em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva as cascas por 15 minutos. Em seguida, escorra e pique-as em pequenos pedaços. Refogue as sementes de mostarda em óleo até que elas comecem a estourar. Adicione os flocos de pimenta vermelha, alho e cebola e refogue até dourar. Em seguida, adicione o jalapeño e as cascas de banana, cozinhando por mais três minutos. Adicione açafrão, curry em pó, carne de banana e sal e cozinhe por cerca de 5 minutos. Coloque a mistura em um liquidificador e misture até a maior parte combinada. A consistência deve ser ligeiramente irregular.
Thoran de banana
Thoran, um prato de vegetais à base de coco, é tipicamente apreciado com arroz cozido no vapor. Vamos aprender como fazer
Ingredientes
- 1 xícara de casca de banana
- 1/2 xícara de feijão frade
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de lentilhas
- Folhas de caril
- Sal
- 2 colheres de azeite
- 4 a 5 colheres de sopa de coco
- 2 pimentas verdes
- 1 colher de chá de semente de cominho
Modo de Preparo
Deixe de molho o feijão frade durante a noite. Moa o coco, a pimenta verde e sementes de cominho e mantenha de lado. Pique as cascas de banana em pedaços pequenos. Cozinhe as cascas picadas junto com o feijão molhado, sal e açafrão, adicionando água suficiente. Em uma panela, aqueça o óleo. Adicione mostarda. Quando estiver quente adicione as lentilhas. Quando começarem a torrar adicione as folhas de caril. Em seguida, adicione as cascas cozidas e o feijão frade e frite por um minuto. Por fim, adicione a mistura moída de coco e frite por mais um minuto. Sirva quente.
Quais receitas vocês fazem com a casca de banana? Quais mais gostaram de fazer?
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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