Receita de strogonoff vegano!

Em Dieta vegana e vegetariana por André M. Coelho

O strogonoff, stroganoff, ou estrogonofe vegano é um prato de comida típico, que combina perfeitamente com climas mais frios, ou aquela noite romântica que você quer passar com sua esposa, esposo, namorada, namorado, noivo, noiva, ou até uma noite em família. Depois de ter feito o seu primeiro prato de estrogonofe, você vai rapidamente adicioná-lo à sua rotina de refeições. Então por que não aprender logo a versão vegana dessa deliciosa e tradicional receita?

Strogonoff vegano de cogumelos

Essa receita serve de 4 a 6 pessoas. Você pode aumentar as quantidades de ingredientes para servir mais ou menos pessoas, além de alterar alguns dos ingredientes ou adicionar mais para deixar o strogonoff com sua cara!

Leia também

Ingredientes do strogonoff vegano:

Receita de estrogonofe vegano

Que tal esse estrogonofe? Não dá água na boca só de ver? (Foto: Hungry Hungry Hippie)

Modo de preparo do estrogonofe vegano

Cozinhe o macarrão vegano com as instruções da embalagem. Mas não cozinhe demais, deixando eles um pouco duros pois eles serão cozidos mais uma vez. Lave-os até que a “gosminha” deles saia, pois isso evita que ele grude. Escorra e reserve.

Em uma panela grande, adicione o azeite e refogue as cebolas por 3 minutos em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 30 segundos, mexendo sempre. Adicione gradualmente o caldo, molho de soja, suco de limão e extrato de tomate, enquanto mexe ao mesmo tempo. Mexa até que a mistura fique espessa e espumante, por cerca de um minuto.

Adicione então os cogumelos, tomilho, sálvia e sal. Mexa para misturar bem. Cozinhe por 5 minutos, mexendo com frequência até que os cogumelos tenham encolhido em tamanho. Adicione o vinagre e cozinhe por mais 4 minutos.

Adicione o macarrão, creme de leite, 1 colher de sopa de farinha, pimenta preta e salsa e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos. Decore com salsa antes de servir.

Bônus: antes do nosso modo de preparo, veja essa receita alternativa de estrogonofe vegano com palmito e abobrinha!Modo de preparo do estrogonofe vegano

Algumas dicas parra o estrogonofe vegano

Você pode fazer este prato de strogonoff vegano sem glúten se você usar massas sem glúten, molho de soja sem glúten, e substituir a farinha de trigo integral por farinha de arroz. Se você quiser uma versão livre de soja, troque o molho de soja com sal marinho ou sal rosa.

Como você faz seu estrogonofe vegano? Quais são as mudanças que você fez nessa receita para deixar com sua cara?

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias, dietas ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista.

Deixe um comentário