Hoje em dia a culinária vegana está bastante evoluída e com milhares de receitas desenvolvidas. Os doces entram no desenvolvimento dessa culinária, sendo possível saborear muitos deles sem ovos e sem leite, ou seja, sem a necessidade de nenhum produto de origem animal. E o mais interessante é que estas receitas não perdem em nada em termos de sabor se comparadas as receitas tradicionais. Hoje disponibilizaremos uma receita do delicioso bolo vegan de chocolate. Para se tornar vegan ou vegetariano felizmente você não precisa abandonar os hábitos chocólatras! Nham!

Bolo vegan de chocolate

Como fazer bolo de chocolate vegan!

Bolo de chocolate vegan:

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de água quente
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de vinagre

Calda de chocolate:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina vegetal vegan ou então óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo:

Deixe o forno pré-aquecido a 150 graus. Misture os ingredientes: farinha, cacau, açúcar, bicarbonato de sódio e o sal. Utilize um garfo para desfazer todas as pelotas de farinha. Acresente a baunilha, água, vinagre e o óleo. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea. Passe a massa para uma fôrma untada e coloque-o no forno baixo por 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Como fazer a calda de chocolate:

Em uma panela misture a margarina, o açucar, o cacau e o leite. Mexa sempre até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos continuando a mexer. Por mais 5 minutos continue mexendo com o fogo desligado. Acrescente a essência de baunilha e coloque imediatamente no bolo. Se desejar você pode adicionar granulado, confeitos e cereais, como nozes e castanhas. Deixe esfriar e então se delicie com essa maravilha da culinária vegana que não deixa nada a desejar!

Você ainda pode fazer certas substituições mais saudáveis na receita, como substituir o açúcar comum pelo açúcar mascavo e a farinha de trigo integral no lugar da farinha branca refinada.

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2 comentários para “Receita de bolo vegan – Chocolate!”

  1. Anne

    Olá!
    Meu bolo e a calda ficaram com a textura ideal. Mas o bolo ficou amargo e a calda salgada(acho que é por conta da becel). Não gostei muito e acho que ninguém vai comer :(

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    • Equipe Estilo Vegan

      Anne, experiências na cozinha são assim mesmo, é mito ensaio e erro. Pratique mais e voc~e vai chegar lá! Veja exatamente onde voc~e pode ter errado.

      Responder

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