Esses cookies são tão saudáveis ​​que poderiam realmente ser o seu café da manhã ou um lanche pós-treino. Mas você pode apreciá-los como quiser. É um cookie. Coma e seja feliz!

Massa de cookies para todas as receitas

A massa de cookie é feita para ser usada com qualquer receita de cookie. O problema é que a maioria delas está recheada de produtos que vem de animais, o que não é nada bom para um cookie vegetariano ou vegano.

Então, eu encontrei uma receita de cookie alternativa em uma receita vegan. Além de ser saudável, essa massa de cookie evita que você possa ser contaminado por salmonella, algo muito real e possível com as massas de cookie “normais”. Uma massa de cookie “normal” está longe de ser um alimento saudável. Está cheio de açúcar, outros ingredientes processados  e alguns em risco de contrair uma dor de estômago (especialmente aqueles com sistemas digestivos sensíveis) por conta do glúten.

Então, para acabar com seus problemas, aqui vai uma deliciosa , saudável e segura alternativa à versão insalubre da massa de cookie suave, saborosa e única. Como bônus, ainda acrescentamos algumas variações para diferentes tipos de cookies.

Esta deliciosa sobremesa, está cheia de proteínas e é rica em ferro. Há também uma abundância de açúcar não refinado, por isso vá com calma, embora as chances são de que você vai querer comer toda a massa depois de tomar a sua primeira mordida sejam grandes.

Vale lembrar que esta receita é uma massa de cookie integral, receita feita de forma a ficar mais saudável para todos os gostos.

Bolinhas de cookie vegano

Essas bolinhas de cookie são a massa base para o cookie vegano. Note que estas da foto já tem as gotinhas de chocolate adicionadas. (Foto: www.blogher.com)

Massa base de cookie vegano

Rendimento: produz 12 bolas

Ingredientes

  • 450 g cozida de grão de bico, lavado e escorrido;
  • 3 colheres de chá de mel orgânico;
  • 1 colher de chá de açúcar (mascavo/refinado);
  • 1/8 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 4 colheres de chá de manteiga de amêndoa orgânica;
  • 2 colheres de chá de baunilha;
  • Uma pitada de sal;

Para massa de cookie integral light ou cookie integral diet:

  • Substituir o açúcar por adoçante e reduzir pela metade a quantidade de mel (você pode retirar o mel todo);
  • Substituis a manteiga de amêndoa orgânica por manteiga de amêndoa orgânica light ou diet.

Para massa de cookie integral de aveia:

  • Acrescentar aveia integral à gosto.

Para massa de cookie integral de chocolate:

  • Acrescentar cacau em pó à gosto.

Para cookie integral com gotas de chocolate:

  • Acrescentar 1,5 xícaras de gotas de chocolate vegano.

Instruções

Combine o grão de bico, mel, açúcar, bicarbonato de sódio, manteiga de amêndoa, baunilha e uma pitada de sal em um processador de alimentos e processe até ficar homogêneo. É possível usar um liquidificador para a tarefa.

Retire para uma tigela e misture os ingredientes restantes, sugeridos nas diferentes receitas acima. Forme bolas de 5 cm e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Congele até  ficar sólido.

Você pode incrementar a receita, mergulhando as bolinhas em chocolate até ficarem cobertas e, em seguida, colocar de volta no congelador até que o chocolate tenha endurecido e, em seguida, armazenar à temperatura ambiente. Pode brincar também acrescentando ervas na receita para dar um gostinho especial.

Você pode ou não esquentar a massa. Fica completamente a seu critério. Eu, particularmente, prefiro o cookie gelado com sorvete!

Aproveite, experimente e poste nos comentários seus experimentos culinários com nossa receita!

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