Não é porque você é vegano que precisa viver sem as maravilhas de uma sobremesa feita deforma rápida e prática. O bolo de microondas vegano é super saudável, rápido de fazer, e aceita as mais diversas variações de receita. E você vai perder esse tipo de delícia? É claro que não! Vamos logo à receita, porque estou com água na boca já!

Receita bolo vegano de chocolate de microondas

Bolos veganos de chocolate podem demorar um bom tempo para ficarem prontos. Mas não esse bolo. Esse bolo é rápido, fácil, e pode ser assado em qualquer microondas!

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga vegana ou óleo vegetal vegano
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha (com ou sem fermento vegano)
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1/4 de xícara de leite de soja
  • Opcionais: adicionar oleaginosas para um bolo crocante.

Modo de preparo

Derreta a manteiga vegana no microondas por cerca de 30 segundos, ou simplesmente separe o óleo vegetal. Adicione os ingredientes secos no óleo ou manteiga, misturando bem, e adicionando as oleaginosas, se preferir. Lentamente adicione o leite de soja e misture até ficar homogêneo. Coloque no microondas por 1 minuto, em potência máxima, e divirta-se. Essas medidas servem para 1 pessoa. Vale a pena também colocar o bolo na geladeira, e depois servir com uma bola de sorvete vegano. Fica delicioso!

Bolo vegano de microondas

Escolha seu bolinho vegano de microondas, e se deleite com uma receita deliciosa e rápida de fazer! (Foto: www.youtube.com)

Receita bolo microondas caneca: bolo de lava vegano

Achou nosso bolo de chocolate vegano de microondas sem graça? Então pega esse bolo de lava vegano!

Ingredientes

  • 2 ½ colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • Uma pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de maçã ou banana amassadas, ou iogurte, sem açúcar
  • 1/4 de colher de chá de baunilha
  • Uma pitada de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de sopa de gotas de chocolate vegano
  • 1/2 colher de sopa de leite de amêndoas sem açúcar

Modo de preparo

Em uma caneca grande, misture toda a farinha de trigo e o açúcar, cacau em pó, o bicarbonato e o sal. Adicione o leite de amêndoa, maçã/banana/iogurte, baunilha e vinagre de maçã, mexendo até ficar uniforme. Combine as gotas de chocolate e o leite de amêndoas em um copo pequeno. Coloque no microondas por 45 segundos e mexa.

Retire metade da massa na caneca, faça um buraco, e despeje o chocolate derretido. Cuidadosamente cubra com a outra metade da massa. Cozinhe no microondas por 1 minuto e meio a 2 minutos. Sirva morninho ou, caso prefira, sirva com uma deliciosa bola de sorvete ao lado!

Bolo de manteiga de amendoim vegano

Eu não consigo descrever a quantidade de água que sai da minha boca só de pensar nessa receita!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco ou marrom
  • 2 colheres de chocolate vegano escuro picado
  • 1/4 colher de chá de fermento vegano
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (preferencialmente de amêndoas ou coco)
  • 1 colher de chá de manteiga de amendoim vegana

Modo de preparo

Misture a farinha, cacau, açúcar, chocolate, o fermento em uma tigela e mexa. Adicione a água e o óleo e misture para combinar em uma xícara. Coloque a manteiga de amendoim no centro.

Coloque a potência do microondas em 50%, e aqueça a xícara durante 60 segundos. Verifique a consistência, pois todos os microondas são um pouco diferentes, e em seguida, coloque em 50% por mais 30 segundos, se necessário.

Gostaram das receitas? Compartilhem suas modificações deliciosas para essas saborosas receitas de bolos de microondas veganos!

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