As crianças são difíceis de comprar com qualquer tipo de culinária especializada. As refeições vegetarianas e veganas representam alguns desafios, especialmente quando se come fora de casa. O cardápio para crianças sempre parece apresentar opções não-veganas, e pode ser difícil para os pais encontrarem as receitas que funcionam para os pequenos.

Ao criar uma família vegetariana, seus filhos podem ter papilas gustativas melhor desenvolvidas porque provavelmente vai apresentá-los para frutas e vegetais em uma idade muito precoce. Suas crianças veganas e vegetarianas estão comendo refeições mais limpas do que as ofertas padrão de dieta. Aqui estão algumas das refeições com as quais seus filhos provavelmente se deliciarão e vão passar a incluir na lista de favoritas.

Receitas de alimentação saudável infantil: maça com canela e aveia

Fazer com que as crianças comam um café da manhã saudável pode ser complicado. Esta refeição é embalada com fibra a partir de aveia e o sabor doce da maçã.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 maçã, descascada e cortada em cubos
  • 1 xícara de aveia
  • 1 a 2 colheres de sopa de mel ou xarope
  • 1 colher de chá de canela

Modo de preparo:

Ferva a água e o sal. Adicione as maçãs e cozinhe por 5 minutos. Adicione a aveia, apague o fogo, cubra e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente a canela e o xarope ou mel e sirva. Você pode tapar com um pouco de leite com amêndoas e oleaginosas picadas, se não houver alergias.

Vegetarianismo e alimentação infantil: massa com espinafre

Não há muitas crianças que não gostam de macarrão. A maioria prefere com manteiga e queijo. Aqui está uma versão vegana que deve abranger todas as bases para sabor e nutrientes.

Ingredientes

  • I colher de sopa de macarrão fusilli
  • 5 xícaras de folhas de espinafre frescas
  • 3 colheres de sopa de maionese sem ovos ou vegana
  • 3 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1/4 xícara de fermento nutricional
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/3 xícara de água do cozimento do macarrão reservado

Modo de preparo:

Cozinhe a macarrão com água salgada. Retire a água de macarrão. Drene e retorne o macarrão para o pote. Revista com azeite e jogue o espinafre. Enquanto a massa estiver cozinhando, misture todos os outros ingredientes, incluindo a água da massa juntos. Despeje o molho sobre as massas e aqueça completamente. Não cozinhe mais. Sirva com migalhas de pão ou torradas na parte superior.

Receitas vegetarianas para crianças

Prepare as receitas certas para crianças e seus pratos vegetarianos vão conquistar cada uma delas com muita eficiência. (Foto: SheKnows)

Brócolis Teriyaki é uma ótima maneira de como disfarçar legumes e verduras na comida

Surpreendentemente, as crianças gostam de brócolis, especialmente quando cobertos com molho doce de teriyaki. Experimente este molho sobre brócolis cozido no vapor, servido com arroz branco ou integral. Este molho não grosso é ideal para fazer todos os tipos de refeições magra com um sabor incrível.

Ingredientes:

  • 1 colher e meia de sopa de pó de araruta
  • 1 colher de chá de pó de gengibre
  • 2 dentes de alho médio picados
  • 1/2 xícara de água
  • 1/3 xícara de tamari ou aminos líquidos
  • 3 colheres e meia de sopa de xarope de bordo puro ou mel
  • 1 / 2 a 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

Misture a araruta com água até ficar homogênea. Adicione todos os outros ingredientes e aqueça até cozinhar até o molho engrossar. Coloque sobre flocos de brócolos ligeiramente cozidos para revestir. Sirva sobre o arroz.

Tofu Parmesão para crianças vegetarianas

O Tofu é uma tela em branco que assumirá qualquer sabor com o qual é associado. Embora não seja parte da receita, você pode adicionar fermento nutricional ao pão ralado ou encher o prato acabado com parmesão vegano para um sabor mais semelhante ao queijo.

Ingredientes

  • Tofu extra firme, drenado e prensado, cortado em cubos de até um dedo de espessura, na quantidade que você quiser
  • Panquecas veganas de estilo italiano
  • Óleo de canola
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Seu molho favorito

Modo de preparo:

Despeje o óleo na frigideira, comece a aquecer em fogo médio-alto. Misture água e amido de milho numa tigela pequena. Despeje o pão em uma tigela larga e rasa. Pegue uma fatia de tofu e mergulhe os dois lados na mistura de água de amido de milho, depois no pão ralado. Coloque na panela e frite até ficar dourado, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Certifique-se de que está usando tofu escorrido e pressionado. Se você estiver usando tofu diretamente da embalagem, a água dentro do tofu vai estragar a receita. Sirva com seu molho favorito, pão e uma salada  de acompanhamento!

Tigela de frutas para crianças

Tigelas de frutas são o café da manhã perfeito. Elas podem ser doces ou salgadas. É uma refeição em uma tigela embalada com frutas misturadas, vegetais ou bases cremosas com uma variedade de coberturas frescas e saudáveis ​​para textura. As tigelas são ótimas para o café da manhã ou a sobremesa.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de leite de amêndoa ou arroz
  • 4 bananas geladas
  • 2 colheres de sopa de manteiga de oleaginosas (deixar de fora se alérgico a oleaginosas)
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 8 tâmaras ou frutas de seu gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, menos a banana, até ficar homogêneo. Cubra com fatias de banana, coco ralado e chips de chocolate veganos.

Manter seus filhos saudáveis ​​e se apoiar em uma dieta vegana é louvável e provavelmente um pouco desafiador, mas com as receitas certas não apenas é possível como recomendável fazer essa transição.

Como você escolher as receitas vegetarianas para seu filho? Que dicas daria para quem está procurando as receitas certas para alimentar os filhos com pratos vegetarianos?

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