Ser vegetariano ou vegano não significa abrir mão dos prazeres alimentares e dos pratos tradicionais da nossa culinária, em sua maioria com carne. Para isso basta substituir os ingredientes de origem animal por outros de sabor similar, ou que cumpram a mesma função na refeição. Engana-se que o gostinho da feijoada deve-se exclusivamente à presença da carne. Um feijão temperado com ervinhas e outros ingredientes pode ser bastante parecido com a feijoada tradicional. Mas ainda assim é possível questionar: qual a necessidade da culinária vegana/vegetariana ser idêntica à culinária carnívora? Necessidade nenhuma! Devemos buscar a autonomia de nossa culinária sem tomar a carnívora como referência, como algo que deve ser sempre imitado ou almejado. Nossa culinária não deve ser secundária ou derivada, mas algo novo e independente. Mas para quem sente saudades dos pratos tradicionais, consumidos desde a infância, que remetem a memórias afetivas, à boas sensações e outras reminiscências, não há por que condenar o desejo de reproduzi-los em sua versão vegetariana. É totalmente compreensível. A partir dessa pequena reflexão resolvemos fornecer hoje a receita de uma feijoada vegetariana completa, sem nenhum produto de origem animal e deliciosa! Mãos à obra!

Como fazer feijoada vegana completa

Receita deliciosa de feijoada sem carne!

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão preto cozido
  • 2 cebolas picadas
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 cenouras grandes cortadas em cubos
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Salsicha vegetal cortadas em fatias
  • 300 gramas de torresmo de soja desidratado
  • 5 folhas de louro
  • 200 gramas de queijo provolone defumado cortado em cubos (para os não veganos)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola em uma panela com óleo. Quando estiverem douradas acrescente todos os legumes, as abobrinhas, os pimentões, as cenouras, os tabletes de caldo de legumes. Deixe refogar por alguns minutos. Meia xícara de água pode ser usada para auxiliar o cozimento dos legumes. Em seguida adicione o feijão cozido, a proteína de soja,  a salsicha vegetal, as folhas de louro e o sal. Deixe tudo cozinhar junto por alguns minutos para que o feijão absorva o gosto dos vegetais. Depois do cozimento, retire a penela do fogo e acrescente os cubos de queijo provolone. Misture bem e está pronta a feijoada vegetariana!

A feijoada vegetariana pode ser acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa de legumes, e laranjas em fatias. Uma deliciosa receita para um almoço de sábado dentre as várias possibilidades de receitas vegetarianas. Que tal?

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3 comentários para “Feijoada vegetariana – receita completa!”

  1. Vilma Brancaccio

    Gostaria de fazer feijoada para uma visita que está se abstendo de carnes vermelha por motivo de mudanças de hábitos. (Emagrecimento)
    Pode me ajudar?

    Responder
  2. Jose Eugenio de Paula Filho

    Eu não como carne e vivo buscando novidade de comida que mim faz bem e gostei da feijoada de legumes.

    Responder
    • Jose Eugenio de Paula Filho

      Eu gostei muito da feijoada.

      Responder

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