Quer saborear o leite de amêndoas com seus familiares e convidados? Escolha uma das receitas abaixo e fique satisfeito com os resultados e sabores.

Leite de amêndoas com banana congelado

Este congelado de leite de amêndoas com banana te é cravejado com pedaços de gengibre cristalizado. É ainda mais gostoso quando coberto com molho de chocolate.

Ingredientes

  • 3 bananas descascadas, cortadas em cruz e congeladas;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 xícara de leite de amêndoas sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de gengibre cristalizado;
  • Molho de chocolate quente com amêndoas ou outro molho de chocolate (chocolate de soja também vale), para servir.

Modo de Preparo

Em um processador de alimentos (ou a mão), misture as bananas congeladas e o mel e processe até estar bem picada. Com a máquina ou manualmente, adicione o leite de amêndoas e bata até ficar homogêneo. Adicione o gengibre e outras frutas, caso deseje. Transfira a mistura para um recipiente de plástico e congele até ficar firme, mas não sólido, por cerca de 1 hora. Sirva com molho de chocolate.

Pudim de arroz com leite de amêndoas

Uma receita cremosa e agradavelmente saborosa para aqueles que tem intolerância a lactose mas amam um arroz doce.

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de arroz para sushi;
  • 1/3 xícara de açúcar;
  • Uma pitada de sal;
  • 7 xícaras de leite de amêndoa sem açúcar;
  • Cereja em conserva, para servir.

Modo de Preparo

Em uma panela grande, misture o arroz, o açúcar, o sal e 1 xícara de leite de amêndoas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o leite de amêndoas seja absorvido, por 5 minutos. Aos poucos, adicione mais 5 xícaras de leite de amêndoas, 1/2 xícara de cada vez, mexendo e cozinhando até que o molho fique bem grosso, cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e, em seguida, misture a 1 xícara de leite de amêndoas restante. Sirva coberto com a cereja em conserva.

Creme de espinafre com leite de amêndoas

Tá vendo a foto abaixo? Essa delícia é fácil de fazer e fica com um sabor único! Ótimo para tardes de conversas com os amigos como petisco.

Receita com leite de amêndoas

E aí, já está babando no teclado igual a mim enquanto escrevia este artigo? (Foto: divulgação)

Ingredientes

  • 140 g de espinafre;
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (qualquer manteiga é válida, inclusive as vegetais);
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de leite de amêndoa sem açúcar;
  • 1/2 xícara de queijo ralado parmesão, queijo Cotija, tofu ou outro queijo sem lactose;
  • Sal;
  • Pimenta moída na hora;
  • 3/4 xícara panko (farinha de rosca japonesa);
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas bem finas;
  • Torradinhas (se preferir).

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220°. Em uma panela grande, aqueça dois dedos de água. Adicione o espinafre pouco a pouco, permitindo que cada punhado murche antes de adicionar mais. Quando o espinafre murchar, drene-o, pressionando o máximo de água possível. Limpe o pote.

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga na panela. Adicione a cebola e cozinhe em fogo moderado até ficar macia. Misture a farinha e cozinhe por 1 minuto. Adicione o leite de amêndoa e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando, o que deve levar mais ou menos 5 minutos. Junte o queijo e o espinafre. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira.

Em uma tigela pequena, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes. Misture o panko e amêndoas e polvilhe sobre o creme de espinafre. Asse por 15 minutos, até dourar e sirva. Você pode servir com pequenas torradinhas, caso prefira, como petisco.

Manteiga de amêndoas com geleia no pão

Este café da manhã é uma deliciosa mistura de pão francês, geleia e manteiga de amêndoas. Em vez de manteiga de amendoim, ele é feito com manteiga de amêndoa.

  • 3 xícaras de frutas vermelhas misturadas congeladas;
  • 1/4 de xícara de açúcar;
  • 3 ovos grandes ou substitutos para ovos;
  • 1 1/2 xícaras de leite de amêndoas;
  • 8 fatias de pão branco de boa qualidade;
  • 1/2 xícara de manteiga de amêndoas salgada;
  • 1/4 xícara de amêndoas picadas e fritas, além de mais para enfeite;
  • 1/4 xícara de framboesas em conserva sem sementes;
  • 2 colheres de sopa de manteiga (sem ser de amêndoas, mas podendo ser de origem vegetal) sem sal.

Modo de Preparo

Em uma panela média, misture as frutas congeladas com o açúcar e 1/2 xícara de água e deixe ferver. Cozinhe em fogo moderadamente baixo, mexendo e esmagando ocasionalmente, até que as frutas vermelhar e o molho engrossem, o que leva cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, em uma assadeira grande, bata os ovos com o leite. Disponha as fatias de pão em uma superfície de trabalho e espalhe 4 das fatias uniformemente com a manteiga de amêndoas. Polvilhe 1/4 de xícara de amêndoas picadas por cima. Espalhe a framboesa em conserva uniformemente sobre as fatias de pão restantes e feche os sanduíches.

Aqueça uma frigideira grande e adicione 1 colher de sopa de manteiga. Mergulhe os sanduíches na mistura de ovo, pressionando de molho. Cozinhe na grelha em fogo moderado até dourar por cerca de 3 minutos. Adicione o restante da manteiga, vire os sanduíches e cozinhe até dourar, cerca de 3 minutos ou mais. Transfira os pães para pratos e coloque o molho de frutas vermelhas no topo. Decore com as amêndoas picadas e sirva imediatamente. O molho de frutas vermelhas pode ser refrigerado por até 1 semana.

Molho de chocolate quente com leite de amêndoas

Já ficou com água na boca pela foto abaixo? Porque eu já.

Sobremesa saborosa com leite de amêndoas

Com esse visual, seus convidados vão babar a mesa toda inteira de tão saborosa que é. (Foto: divulgação)

 

Ingredientes

  • 1 xícara de leite de amêndoas açucarado;
  • 225 g de chocolate picado (qualquer variedade é aceita);
  • 1/8 colher de chá de extrato de amêndoa pura;
  • Uma pitada de sal.

Modo de Preparo

Aqueça o leite de amêndoas. Adicione o chocolate amargo picado, o extrato de amêndoas puro e uma pitada de sal. Deixe repousar até derreter. Bata até ficar homogêneo. O molho de chocolate pode ser refrigerado por até 1 semana. Aqueça suavemente antes de servir e sirva com sorvete ou com frutas.

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