O quibe vegetariano é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Ele pode ser feito para ir ao forno ou na forma tradicional frita. Pode ser recheado com legumes, com catupiry e com tofu caso a receita deva ser vegana. Em muitos empórios árabes são vendidas as versões vegetarianas dos quibes, algo já comum entre a maioria deles. No Habibs os mini-quibes vendidos são vegetarianos, você sabia?

Passaremos a receita vegetariana e daremos opções de substituição para um preparo vegano, ok?

Como fazer kibe vegano ou vegetariano

Receita para fazer quibe vegetariano

Os ingredientes necessários para 6 porções são:

  • 1 xícara de trigo para quibe,
  • 1 xícara de proteína de soja texturizada (carne moída de soja)
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 cebola grande picada em pequenos pedaços
  • 1 xícara de hortelã fresco picadinho
  • Azeitona azapa picadinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos *
  • Azeite

* Opção vegan: A farinha de trigo e os ovos estão presentes para dar a “liga”, ou seja, para deixar a massa consistente e evitar que se quebre ou esfarele. Eles podem ser substituídos por uma batata cozida grande. Amasse a batata e misture à massa para dar a consistência necessária.

Modo de preparo:

  1. Hidrate o trigo para quibe a proteína de soja por 30 minutos.
  2. Esprema-os para retirar toda água absorvida.
  3. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes com as mãos amassando-os até sentir que a consistência da massa está firme e que ela pode ser assada ou frita.
  4. Se a massa for assada, unte uma fôrma com azeite e deixe no forno por 30 minutos. Se a massa for frita, faça com as mãos a forma tradicional de quibe e frite em óleo quente.
  5. Saboreie o quibe regando-o com azeite e limão.

Uma dica: Na falta do hortelã fresco jamais utilize o conteúdo dos saquinhos de chá de hortelã! Uma vez inventei essa alternativa e o quibe ficou literalmente com gosto de chá, um horror!

22 comentários para “Receita de quibe vegetariano”

  1. lucilia

    minha filha é vegetariana e adora kibe, já fiz de todas as maneiras acima, e até com inhame(para dar a liga) mas o que minha filha achou mais proximo do original, foi o que usei aveia em flocos umidecidos, dá a liga e o gosto não aparece, e ser for fritar, usar óleo bem quente e poucas unidades de cada vez.

  2. Chris

    Parabéns pelo kibe, simplesmente maravilhoso!
    Não usei os ovos, apenas a batata grande e ficou perfeito.

  3. Maria José Nia

    É ótimo e delicioso!!! Estou inclusive fazendo agora para o almoço. Bjs

  4. claudia

    eu apenas copiei a receita mais já vi que vai ficar muito boa .

  5. claudia

    como assim não entendi como moderado só disse a rea
    lidade mais quando eu testar eu terei o resultado,ok!

  6. claudia

    oque querem saber é impossivel já disse que ainda não fiz ,amanhã quem sabe .

  7. Natalia

    Acabei de fazer.. e adorei! Muito bom! Parabéns e obrigada por compartilhar a receita! :)

  8. admin

    Oi Natalia,

    Que bom que gostou!
    Obrigado por visitar o site Estilo Vegan!

  9. Renata

    Excelente, ficou ótimo só não coloquei a cenoura e a pimenta.

  10. Gustavo

    Excelente receita! Eu faço no forno, fica uma delícia! Parabéns e obrigado pela disponibilizaçao.

  11. Eliane Rosa

    Eu optei pela batata, mas alguns quibes esfarelou, será porque foi pequena e não o suficiente para ligar?
    Mas obrigada pela receita, o sabor ficou ótimo!!

  12. admin

    Oi Eliane,

    Que bom que gostou!
    Comigo não deu problema, e o sabor ficou ótimo também :)

  13. Daniela

    Adorei a dica! N~ao tinha batatas em casa e eu usei mandioca! Funcionou perfeitamente!Muito obrigada! Um grande abraço!

  14. Daniela

    Nao tem que hidratar a soja?

  15. Daniela

    Eu precisei de muito, mas muito, mais farinha!!! acho que umas 3 xícaras. Porque será?
    A massa ficou muito mole, nao daria de jeito nenhum pra enrolar se usasse só a quantia da receita.

  16. admin

    Oi Daniela!

    Isto é opcional!
    Veja o que dizem outros comentários nesta mesma página!

  17. Viviane

    Fiz a receita e acabei de provar.Ficou maravilhoso.Amei.Fiz no microondas.No meu caso deixei dez minutos.E depois reguei com um fio de azeite.No lugar de ovos,farinha ou batata;utilizei farinha de aveia.Deu liga e não deixou gosto.Da próxima vez vou experimentar com farinha de quinoa ou amaranto,para ver o resultado.Nem só de salada vivem vegetarianos e veganos.

  18. Laís

    nossa! como assim vegetariano???

    como uma receita dessas pode ser chamada de vegetariana se vai ovo nela???

    o loko…=/

  19. admin

    Oi Laís,

    Há uma diferença entre vegetarianos e veganos quanto a comer ou não comer ovos.
    Existem sim vegetarianos que comem ovos.
    Obrigado pelo seu comentário.

  20. Denize

    Boa tarde moça,

    Achei a receita mega interessante e estou louca para fazê-lá, aliás, parabéns pelo site, muito bacana mesmo!!!! Bjinhos

  21. Brenda

    Olá,
    Mão existe nenhum vegetariano no mundo que come ovo. Pessoas que estão optaram por não comer nenhum tipo de carne mas ainda comem ovo e seus derivados são chamadas de ovo-vegetarianas, assim como pessoas que ainda comem leite e derivados de lacto-vegetarianas, e ambos são chamados de ovolacto-vegetarianas.
    Há sim essa confusão, mas vegetarianos não consomem sequer mel.

  22. admin

    Oi Brenda!
    Muito obrigado pelo seu esclarecimento e pela participação no site Estilo Vegan!

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