Como fazer panqueca vegana?

Em Receitas vegetarianas por André M. Coelho

Sim, é verdade, você pode fazer perfeitamente boas panquecas sem ovos ou mesmo o leite. Esta receita de panqueca vegana utiliza o leite de soja como substituto e o resultado são perfeita panquecas macias e leves para suas refeições.

Vale lembrar sempre que sua criatividade é seu único limite Sinta-se à vontade para substituir ingredientes ou incrementar as panquecas com diferentes coberturas, experimentando os mais diversos sabores e combinações na sua cozinha!

Panqueca Vegana

Uma receita simples, mas que pode ser incrementada e complementada com os mais diversos ingredientes e pratos.

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Ingredientes

Modo de Preparo

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela grande até ficar bem misturado. Misture o leite de soja eo  óleo e bata até que a massa esteja lisa. Coloque 1/4 xícara de massa de cada vez em uma chapa quente untada em óleo, ou frigideira bem untada em fogo médio. Quando as bolhas aparecem na superfície da panqueca (cerca de 3 minutos) vire e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos.

Variações de receita de panqueca vegana

Na massa da panqueca vegana você ainda pode acrescentar frustas desidratas para uma receita ainda mais gostosa. (Foto: jeremyshapiro.com)

Informações Nutricionais sobre a Panqueca Vegana

Baseado em uma dieta de 2000 calorias diárias, uma panqueca fornece aproximadamente 149, sendo 50 provindas da gordura. A gordura total é 5,6 g, sendo 9% do total. Gordura saturada 1,0 g, o que equivale a 5%. Totalmente livre de colesterol, o que é ótimo para quem quer controlar mais o peso. 58 mg de sódio, correspondendo a 2% do valor diário. O total de carboidratos é de 22,2 g, 7% do valor diário. A fibra alimentar é de 1,2 g, 5% do valor diário. Açúcares são 2,4 g, proteínas 3.7 g e ainda temos 22% de cálcio e 9% de ferro.

Dicas para incrementar a receita

O que faz a diferença no sabor da panqueca é a cobertura ou o recheio, dependendo de como você vai servir a panqueca. Você pode usar mel (para quem não é vegano), xaropes, caldas de frutas, frutas em conserva e muitos outros ingredientes para fazer da panqueca uma deliciosa sobremesa.

Já se você preferir mais pratos salgados, os recheios da panqueca podem ser os mais diversos. Proteína de soja, uma salada de folhas e legumes ralados com azeite fica uma delícia! Você também pode cortar a panqueca em pedaços e misturar em saladas ou caldos, empapando ela com os mais diversos sabores e incrementando sua receita.

E você? Como preparou sua panqueca? Compartilhe nos comentários sua criatividade e receitas!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.

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